رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يناقش أوضاع المطارات في المحافظات المحررة واحتياجات مطار عدن الدولي
[26/03/2024 01:49]

عدن - سبأنت

ناقش وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، خلال اجتماعه اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، بقيادات الهيئة العامة للطيران المدني، جملة من المواضيع المتصلة بأوضاع المطارات في المحافظات المحررة خصوصاً مطار عدن الدولي.

وتطرق الاجتماع،الذي ضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد ووكيل الهيئة المهندس محمد ناشر والوكلاء المساعد لقطاع المطارات ناصر ناجي وقطاع السلامة الكابتن محمد مقبل، إلى ما تم إنجازه من مشاريع تطويرية وشراء المعدات والأجهزة المرتبطة بتحسين الخدمات المقدمة بالمطارات والصعوبات التي تواجه نشاطها.

ووقف الاجتماع، أمام مصفوفة الاحتياجات الخاصة بمطار عدن الدولي من الأجهزة والمعدات وكذا المشاريع المنفذة وقيد التنفيذ المدرجة ضمن تدخلات البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من جهة، والهيئة العامة للطيران المدني من جهة أخرى والجوانب الفنية المتصلة بأعمال وخدمات المطار، وأوضاع مطاري عتق والمخا،وتوجيه المختصين بالهيئة من استكمال أعمال التشغيل والتجهيزات للمطارين وفق معايير وشروط المنظمة الدولية للطيران المدني والإمكانات المتاحة للهيئة.

وشدد وزير النقل، على ضرورة الإسراع في متابعة توريد الأجهزة والمعدات الخاصة بالإتصالات والإضاءة واجهزة التفتيش والمكنسة الخاصة بالمدارج من الخارج وبحسب المناقصات التي اقرت سابقاً في الهيئة لتعزيز كفاءة مطار عدن الدولي الذي يمثل واجة استراتيجية للبلاد وبوابة للحركة الملاحية الجوية مع العالم الخارجي.. مؤكداً حرص الحكومة واهتمامها بدعم قطاع النقل لأهميته في خدمة القطاعات الإقتصادية والمجتمع وتجاوز التحديات التي خلفتها الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية وانعكاسها سلباً على الأوضاع الاقتصادية الراهنة.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
وزيرة التخطيط مع تبحث الأمين العام لمجموعة الدول الهشة (g7+) التعاون الثنائي
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون المشترك
وزير التربية يناقش مع كتلة التعليم الوطنية التدخلات الإنسانية والتنموية في القطاع التعليمي
الوزير اليافعي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت دعم النقابات العمالية وبناء قدرات المجتمع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا