استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد سفير الجمهورية الاسلامية الموريتانية لدى اليمن، زين العابدين محمد ولد الطالب بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيرا لدى الجمهورية اليمنية، وذلك بحضور عضو المجلس اللواء فرج البحسني.
تراجع الدولار في التعاملات الآسيوية، اليوم الاثنين، مع تراجع ثقة المستثمرين بسبب خطط الرئيس دونالد ترامب لإعادة هيكلة مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي).
وكيل تعز يؤكد على وجود حراك ثقافي مستدام لمواجهة المليشيات
[24/03/2024 07:28]
تعز - سبأنت
أكد وكيل محافظة تعز المهندس رشاد الاكحلي اليوم أن المحافظة بحاجة الى حراك ثقافي وتنويري من خلال البرامج والانشطة الهادفة الى خلق وعي وفكر مجتمعي لمواجهة المليشيات ؤأفكارها المتخلفة وتحقيق التعافي والتنمية المستدامة للمحافظة.
وفي فعالية أقامها مكتب الثقافة بحضور مدير المكتب عبد الله العليمي وعدد من المثقفين والادباء تطرق الوكيل الاكحلي الى الاوضاع الثقافية وأهمية الثقافة في لعب دوراً رئيسياً في المجتمع، حيث تكمن أهميتها في أنها تعد عاملاً أساسياً وحيوياً لبناء وتنمية المجتمع، ومايواجهه المجتمع قضايا مصيرية ومعارك مع التخلف وأعداء الحياة داعيا مدير الثقافة الى الاسهام الفاعل في التنوير والفاعلية في مختلف مكونات الثقافة وفنونها وهوية المحافظة والوطن وتحقيق التعددية الثقافية والتنوع ومشاركة المجتمع.
من جهته استعرض مدير مكتب الثقافة عبد الله العليمي أولويات وخطط المكتب في إعادة صياغة الهوية الثقافية وفق عمل مؤسسي وتأهيل المركز الثقافي وبيت التراث وانشاء مكتبات اليكترونية وحراك ثقافي مستدامة بعيدا عن الانية واثارة الخلافات والعمل على أن تكون الثقافة رائدة التنوير ضد الجهل والتخلف الذي تفرضه المليشيات بالاضافة الى عدد من الفعاليات والاولويات.
كما القيت العديد من الكلمات للفنان آدم سيف وغيرهم من المثقفين والادباء والشعراء التي تطرقت الى قرأة نقدية للواقع الثقافي للمحافظة ومقترحات لخطط ثقافية تخدم المحافظة والادب والفن وغيرها من الجوانب التراثية والحراك المستدام.