نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
بحث نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين، مصطفى نعمان، اليوم، مع المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، فليبو غراندي، تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنروح.
الأمم المتحدة: 22 ألف نازح في موزمبيق خلال الأسبوع الأخير من سبتمبر الماضي بسبب أعمال العنف
أعربت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، عن قلقها البالغ إزاء عدد المدنيين الفارين من ما وصفته بـ"أعمال العنف" في شمال موزمبيق بما يجعل من المستحيل على كثير منهم العودة إلى ديارهم.
مؤشرات البورصة المصرية تغلق على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية جلسة التعاملات، اليوم الاربعاء، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي 15 مليار جنيه ليغلق عند مستوى 2.642 تريليون جنيه.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى الدور الثالث ببطولة ووهان الصينية للتنس
بلغت اللاعبة البولندية إيجا شفيونتيك الدور الثالث من منافسات بطولة ووهان الصينية المفتوحة للتنس من فئة ألف نقطة، بعد فوزها على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين دون رد، في إطار مباريات الدور الثاني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لملس والمعبقي يدشنان معرض خدمات البنوك والمؤسسات المالية في عدن
[23/03/2024 03:46]
عدن - سبأنت

افتتح وزير الدولة محافظ عدن، أحمد لملس، ومحافظ البنك المركزي اليمني أحمد المعبقي، بالعاصمة المؤقتة عدن، معرض خدمات البنوك والمؤسسات المالية والتعليمية، المقام في ساحة "عدن مول" .

وطاف المعبقي ولملس في أرجاء المعرض وتعرفا على أهم العروض المالية التي تقدمها البنوك والمؤسسات المالية.

واكد وزير الدولة محافظ عدن لملس، أن عدن دائما تعتبر الواجهة الحقيقية لاي استثمار وتنمية، وترحب بكل المستثمرين.. مثمناً جهود البنك المركزي في إقامة فعاليات أسبوع المال العالمي، لتعزيز التوعية المالية لدى أفراد المجتمع..شاكراً كل المساهمين في إنجاح هذا المعرض والمهرجان الترفيهي التعليمي حول المال.

بدوره قال محافظ البنك المركزي "إن البنوك والمؤسسات المالية المختلفة تخطو خطوات كبيرة، وتقريباً كل الخطوات توصلنا إلى الشمول المالي، بحيث نصل لكل المواطنين خاصة الذي لا يستطيع فتح حساب، حيث ستصله بأي وسيلة عبر الجوال أو النت".

وأضاف المعبقي "أن هذه الوسائط المالية المتعددة تجذب المدخرات وتعيد تشغيلها للتنمية، وصولاً إلى التنمية المستدامة، لأن وجود المال في البيوت خسارة واقتطاع لثروة كبيرة بدون تشغيل، لكن إذا وجدت هذه المدخرات خلال البنوك والوسائط المالية ستكون هناك تنمية ورخاء، وطبعاً كل الوسائط متوفرة الآن".

واشار الى ان الهدف من أسبوع المال العالمي هو نشر التوعية وتعزيزها وتعريف الناس بأهمية المال..لافتاً الى ان المستهدف من أسبوع المال العالمي هو المجتمع بشكل عام، لكن النشء والشباب هم المستهدفون الآن في الدرجة الرئيسية، لأنهم المعول عليهم الآن بالتعامل مع المال بأسلوب أرشد.

وجرى خلال المعرض إقامة مهرجان ترفيهي للتعلم عن المال، والذي يستمر حتى 24 مارس، ضمن سلسلة من الفعاليات ينظمها البنك المركزي في إطار الاحتفال بأسبوع المال العالمي، الذي دُشّنت أعماله في 18 من الشهر الجاري.

ويهدف البنك المركزي من هذه الفعاليات إلى غرس مهارات إدارة المال لدى المجتمع، وخاصة الأطفال والشباب، ودعم وتمكين الشمول المالي لجميع فئات المجتمع وتوعيتهم حول الحماية من الاحتيال المالي.


السفير العامري يبحث مع مفوضية الامم المتحدة قضايا اللاجئين
نائب وزير الخارجية يبحث مع المفوض السامي تعزيز الشراكة وقضايا الهجرة والنزوح
مركز الملك سلمان للاغاثة يوقع اتفاقية تعاون مشترك لتحسين خدمات المياه في مستشفى مأرب
وزير العدل يبحث مع ممثل مفوضية حقوق الإنسان تعزيز التعاون المشترك
النائب العام ووزير الدفاع يطلعان على سير العمل في ميناء عدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون لمواجهة تحديات الهجرة في البحر الأحمر
الارياني: جريمة اختطاف الأمين العام لمؤتمر صنعاء جرس إنذار لكل من يراهن على امكانية التعايش مع الحوثيين
الدفاع المدني بمأرب يخمد حريقاً في إحدى المزارع
الحضرمي يقدم للرئيس التشيكي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
تدشين مشروع تحسين سبل العيش بتعز بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا