رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، محافظ محافظة ابين الدكتور مختار الرباش، للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، وجهود السلطة المحلية في تعزيز الامن والاستقرار، والانضباط المؤسسي، والاستجابة لاحتياجات المواطنين الخدمية والتنموية.
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
أعلنت السلطات الأمنية في ولاية (لويزيانا) الأمريكية، مقتل ثمانية أطفال في حادث إطلاق نار مروع قبل أن تتمكن الشرطة من قتل المسلح عقب مطاردة أمنية.
الذهب يتراجع وسط ارتفاع الدولار
تراجعت أسعار الذهب بأكثر من واحد بالمئة، اليوم الاثنين، مع ارتفاع الدولار.
الفرنسي أرتور فيس يتوج بلقب بطولة برشلونة للتنس
توج الفرنسي أرتور فيس (المصنف 30 عالميا)، بلقب بطولة برشلونة المفتوحة للتنس (500 نقطة)، بعد فوزه على الروسي أندري روبليف بمجموعتين دون رد بواقع 6 -2 و7 -6 في المباراة النهائية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
هيئة التقييس الخليجية تشارك في الاحتفال باليوم العالمي للمياه
[22/03/2024 07:48]

الرياض ـ سبأنت :
شاركت هيئة التقييس الخليجية في الاحتفال بمناسبة اليوم العالمي للمياه الذي يصادف 22 مارس من كل عام، والذي يُقام هذا العام تحت شعار “ المياه من أجل السلام”، وذلك تأكيداً على أهمية دعم كافة أشكال العمل الخليجي المشترك في مجالات حفظ المياه والترشيد في استهلاكها.

وقال رئيس هيئة التقييس الخليجية سعود الخصيبي، :"إن مورد المياه يعتبر ثروة وطنية في الدول الأعضاء وواجبنا جميعاً المحافظة عليه وحماية هذا المورد الثمين للأجيال القادمة، مؤكداً على أهمية تطبيق اللائحة الفنية الخليجية لأدوات ترشيد استهلاك المياه، لدورها المباشر في خفض نسب استهلاك المياه وتعزيز استخدام التقنيات المرشدة والحديثة في مجال ترشيد استهلاك المياه، وخفض تبعاتها كالانبعاثات الكربونية الناتجة عن إنتاجها وتوزيعها".

واضاف الخصيبي وفي تصريح له بهذه المناسبة، إن مورد المياه يعتبر ثروة وطنية في الدول الأعضاء وواجبنا جميعاً المحافظة عليه وحماية هذا المورد الثمين للأجيال القادمة، مؤكداً على أهمية تطبيق اللائحة الفنية الخليجية لأدوات ترشيد استهلاك المياه، لدورها المباشر في خفض نسب استهلاك المياه وتعزيز استخدام التقنيات المرشدة والحديثة في مجال ترشيد استهلاك المياه، وخفض تبعاتها كالانبعاثات الكربونية الناتجة عن إنتاجها وتوزيعها.

وأكد على بدء تطبيق اللائحة الفنية لأدوات ترشيد استهلاك المياه من مطلع يناير 2024، حيث بدأت الهيئة فعليًا بتعيين جهات تقويم مطابقة معتمدة وإصدار بطاقات كفاءة لبعض المنتجات، مشيرًا إلى الدور الحيوي لهذه اللائحة في الحفاظ على الموارد المائية وضمان استدامتها، وأن الهيئة تعمل بشكل دؤوب ومتواصل مع أجهزة التقييس بالدول الأعضاء للهيئة على التطبيق المرحلي للائحة هذا العام، وبحسب خطة عمل كل دولة من الدول الأعضاء.

ودعا رئيس الهيئة كافة المشغلين الاقتصاديين (مصنعين ومستوردين) إلى المبادرة في إصدار البطاقة الخليجية الخضراء لمنتجاتهم المخصصة للأسواق الخليجية من خلال التواصل مع الجهات المقبولة خليجياً عبر منصة شارة المطابقة الخليجية الإلكترونية


اختتام تمرين عسكري مشترك بين باكستان ومصر في مجال مكافحة الإرهاب
اليابان تصدر تحذيراً من زلزال "هائل" في شمال البلاد
الداخلية السعودية تحذّر من حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة لخدمة حجاج الداخل
الشرطة الأمريكية: مقتل 8 أطفال في إطلاق نار ومصرع المسلح في ولاية (لويزيانا)
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
استشهاد فلسطيني وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على وسط قطاع غزة
محافظة القدس تحذر من دعوات لاقتحامات واسعة للمسجد الأقصى المبارك
الداخلية السورية: إحباط مخطط تخريبي تقف خلفه خلية مرتبطة بميليشيا حزب الله الإرهابي
كوريا الجنوبية تعرب عن قلقها من تصاعد إطلاق الصواريخ الباليستية لكوريا الشمالية وتدعو لوقف الاستفزازات
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا