رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السنغافوري
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس ثارنان شانموغاراتنام، رئيس جمهورية سنغافورة، بمناسبة العيد الوطني لبلده الصديق.
السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية وبإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
رحبت المملكة العربية السعودية، بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية، وإعلان نيوزيلندا دراستها الاعتراف بالدولة الفلسطينية.
1.5 تريليون دولار إيرادات قطاع الصناعات الخفيفة بالصين
بلغت الإيرادات التشغيلية لشركات الصناعات الخفيفة الكبرى في الصين 11.3 تريليون يوان "حوالي 1.57 تريليون دولار أمريكي" خلال النصف الأول من العام الجاري.
أيندهوفن يفوز بسداسية على سبارتا روتردام في الدوري الهولندي
فاز أيندهوفن على ضيفه سبارتا روتردام بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري الهولندي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنك المركزي الأردني يثبت أسعار الفائدة عند مستواها الحالي دون تغيير
[21/03/2024 02:29]
عمان - سبأنت
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، إبقاء أسعار الفائدة على أدوات السياسة النقدية عند مستواها الحالي دون تغيير.

وذكرت وكالة الانباء الاردنية (بترا) ان اللجنة ناقشت التطورات الاقتصادية والنقدية في المملكة، والتي عكست متانة الاقتصاد الوطني، وقدرته على مواصلة زخم الأداء الإيجابي، بالرغم من الظروف السائدة في المنطقة، إذ تبلغ الاحتياطيات الأجنبية للبنك المركزي 18.2 مليار دولار حالياً، أي ما يكفي لتغطية مستوردات المملكة من السلع والخدمات مدة 7.9 أشهر.

واشارت الى ارتفاع الودائع لدى البنوك في نهاية يناير 2024 بنحو 2 مليار دينار، وبنمو نسبته 4.6 بالمائة على أساس سنوي، لتبلغ 44 مليار دينار، وارتفعت التسهيلات الائتمانية الممنوحة بالدينار من قبل البنوك بنحو 727.4 مليون دينار، وبنمو نسبته 2.5 بالمئة على أساس سنوي، فيما تؤكد أحدث مؤشرات المتانة المالية، كما هي في نهاية عام 2023، تمتع الجهاز المصرفي الأردني بالقوة والمنعة.

ولفتت الى ان السياسات الاقتصادية المتوازنة التي طبقتها الحكومة والبنك المركزي اسهمت في احتواء الضغوط التضخمية في المملكة، فقد بلغ معدل التضخم 2.1 بالمئة خلال عام 2023، نزولاً من 4.2 بالمئة عام 2022، كما واصل معدل التضخم انخفاضه خلال الشهرين الأوليين من العام الحالي إلى 1.8بالمئة.

واكدت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، أن البنك سيستمر في المُتابعة الدقيقة للمُستجدات المُتعلقة بأداء الاقتصاد الوطني، والتطورات الاقتصادية العالمية، وتوجهات البنوك المركزية حول أسعار الفائدة إقليميًا ودوليًا.



1.5 تريليون دولار إيرادات قطاع الصناعات الخفيفة بالصين
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.08 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى (10791.64) نقطة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 28.49 نقطة
9 ملايين دينار حجم التداول في بورصة عمان
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 4.3 بالمائة في أغسطس على خلفية الرسوم الجمركية الأمريكية
النفط يتراجع وبرنت يسجل 66.18 دولاراً للبرميل
الذهب يتراجع مع ترقب بيانات التضخم الأميركية
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10899.11 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا