رحب الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبوالغيط، بقرار كل من بريطانيا وأستراليا ونيوزيلندا وكندا والنرويج فرض عقوبات على وزيرين متطرفين في حكومة الاحتلال الإسرائيلي بسبب تحريضهما المستمر على العنف ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية المحتلة.
خفض البنك الدولي، اليوم، توقعاته للنمو الاقتصادي العالمي للعام الجاري 2025 بنسبة 0.4 نقطة إلى 2.3 بالمائة على خلفية التوتر التجاري المتواصل، وحذر من أن العقد الراهن قد يسجل أضعف نمو منذ ستين عاما.
فاز المنتخب السوري على نظيره منتخب افغانستان بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير عبدالله بن جلوي الرياضية بمدينة الأحساء السعودية ضمن الجولة الثانية من تصفيات الدور النهائي المؤهلة إلى نهائيات كأس الأمم الآسيوية لكرة القدم 2027 المقررة في السعودية.
بكين - سبأنت
ارتفعت أصول المؤسسات المالية في الصين، إلى 461.09 تريليون يوان (حوالي 64.97 تريليون دولار أمريكي) بحلول نهاية عام 2023، بزيادة 9.9 في المائة على أساس سنوي.
وأفاد بنك الشعب الصيني (البنك المركزي في البلاد) في تقرير له، أنه من بين الإجمالي، بلغت أصول القطاع المصرفي 417.29 تريليون يوان، بزيادة 10 في المائة، وارتفعت أصول مؤسسات الأوراق المالية بنسبة 5.6 في المائة، لتبلغ 13.84 تريليون يوان، وبلغت أصول قطاع التأمين 29.96 تريليون يوان، بزيادة 10.4 في المائة.