هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
كشفت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، عن توثيق 2,388 حالة تعذيب و 324 وفاة نتيجة التعذيب المباشر أو الإهمال الطبي في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الفترة من 2014 وحتى 2025.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المياه والبيئة يبحث مع رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية باليمن التدخلات الانسانية بمجال المياه
[18/03/2024 05:38]

عدن ـ سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، بالعاصمة الموقتة عدن، مع رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية باليمن مات هوبر، مستوى التنسيق المشترك بين الجانبين في تنفيذ التدخلات الانسانية للمنظمة لاسيما بمجال المياه.

وتناول الجانبان، الاعمال والمشاريع الجاري تنفيذها من المنظمة بالمياه في عدد من مناطق التي تعمل فيها المنظمة منها عدن والساحل الغربي ومأرب وتعز و سيئون وخطة الاحتياجات المرفوعة من الوزارة للمساريع ذات الأولوية الملحة في مجال المياه .

واكد وزير المياه والبيئة، على أهمية الإسراع في استكمال تنفيذ الأعمال قيد التنفيذ من قبل منظمة الهجرة الدولية بتمويل من الصندوق الانساني للامم المتحدة.. مشيداً بالدور الانساني لمنظمة الهجرة الدولية والحاجة الى تدخلاتها الفاعلة ومساندة جهود الوزارة والمؤسسات التابعة لها في مواجهة التحديات التي فرضتها ازمة الحرب من تدمير للموارد والبنى التحتية للمرافق الخدمية لاسيما في العاصمة المؤقته عدن التي تواجه ضغوطا كبيره فيما يتعلق بالنازحين .

واعرب المهندس الشرجبي، عن تطلع الوزارة لتتفيذ المشاريع ذات الطابع التنموي والإنساني وتعزيز خدمات المياه والصرف الصحي للنازحين والمجتمع المضيف على حد سوا وترجمة الشراكة الانسانية بين المنظمة والوزارة لضمان الاستخدام الامثل للمساعدات الانسانية في مشاريع ذات جدوى وشمولية لكافة مناطق الاحتياجات بحسب الاولويات الملحة للمجتمعات المحلية وخصوصياتهم.

من جانبه أكد رئيس بعثة منظمة الهجرة الدولية باليمن، حرص المنظمة على التنسيق والشراكة الكاملة مع وزارة المياه والبيئة وتقديم اوجه الدعم والمساعدة في تعزيز الخدمات التي تقدمها المؤسسات التابعة للوزارة سواء للمواطنين او النازحين او المجتمع المضيف وتعزيز القدرات على الصمود لتجاوز ظروف الحرب والاوضاع المعيشية الصعبة التي يمر بها اليمن.


هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
ورشة عمل تناقش تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية واللجان المجتمعية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا