رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
ضيوف الرحمن يؤدون رمي جمرة العقبة الكبرى في أول أيام عيد الأضحى
بدأ حجاج بيت الله الحرام منذ فجر اليوم الجمعة، أول أيام عيد الأضحى المبارك، أداء نسك رمي الجمرات، حيث رموا جمرة العقبة الكبرى بسبع حصيات، وسط انسيابية في الحركة، وفق خطة التفويج المعتمدة.
النفط يتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
تراجعت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، ولكنها تتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع، وسط مؤشرات على تحسن في العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(أوبك) : أمن النفط حيوي ويتعين على الجميع التركيز على أمنه
[13/03/2024 01:47]
فيينا - سبأنت
قالت منظمة الدول المصدرة للنفط (أوبك) "أن أمن النفط حيوي للجميع ويتعين على الجميع التركيز على أمن النفط والمساهمة فيه بجميع جوانبه نظراً للفوائد الكبيرة التي يواصل النفط والمنتجات النفطية المشتقة منه تقديمها للناس والدول في جميع أنحاء العالم".

واضافت المنظمة في بيان رداً على ما قالته وكالة الطاقة الدولية، الاثنين، في تعليق بعنوان (سيكون التركيز القوي على أمن النفط أمرا بالغ الأهمية طوال فترة التحول إلى الطاقة النظيفة) " أحيطنا علماً بتأكيد وكالة الطاقة مجددا على أهمية أمن النفط في تحولات الطاقة وإن هذه الرسالة تشجعنا".

وأكدت المنظمة، التزامها باستقرار سوق النفط وأمن الامدادات محذرة من نقص الاستثمار في الصناعة النفطية وبما يعرض أمن الطاقة للخطر..مشددة على أهمية توجيه رسائل واضحة ومتسقة حول مدى أهمية أمن النفط والطاقة من أجل صحة الاقتصاد العالمي.


النفط يتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية قوية
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة 2 بالمائة
الوكالة الدولية للطاقة: الاستثمار العالمي في الطاقة سيبلغ 3.3 تريليون دولار خلال العام 2025
الأسهم الأوروبية تسجل ارتفاعاً طفيفاً مدعومة بقوة أسهم شركات تصنيع السيارات والتعدين
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا ليصل إلى أدنى مستوى له في 5 سنوات
انكماش الاقتصاد الكوري بنسبة 0.2 بالمائة في الربع الأول
الدولار يتراجع بعد بيانات اقتصادية أمريكية ضعيفة
النفط يتراجع وسط زيادة في المخزونات الأميركية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا