بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، اللواء الركن فرج البحسني، اليوم،، مع القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن، شاو تشنغ، مستجدات الأوضاع في الساحة اليمنية، والجهود التي تبذلها الصين لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن، في إطار مساعيها الرامية لتحقيق الاستقرار في الشرق الأوسط.
بحث ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، تطورات الأوضاع في قطاع غزة، والجهود المبذولة لإنهاء الحرب في القطاع وتعزيز جهود إحلال الأمن والاستقرار بمنطقة الشرق الأوسط.
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين، بنسبة 6.5 بالمائة على أساس سنوي في سبتمبر الماضي، وتسارع هذا النمو من الارتفاع المسجل في أغسطس الماضي البالغ 5.2 في المائة.
توج المنتخب المغربي بلقب كأس العالم لكرة القدم للشباب تحت 20 عاما، بعد فوزه على نظيره الارجنتيني بهدفين دون رد، في المباراة النهائية للبطولة التي استضافتها تشيلي.
عقدت لجنة التنسيق بين وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية اجتماعها الأول بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم برئاسة وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح وبحضور ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اورتو بيسيجان.
اللجنة وقفت أمام عدد من الموضوعات المدرجة في جدول أعمالها وناقشتها واتخذت ازاءها الإجراءات اللازمة.
حيث ناقشت الانجازات وإلتحديات البرمجية وتحديث وتعزيز النظام الصحي وكذا مشاريع الطوارئ الصحية العالمية... واستعرضت التغذية الراجعة حول مناقشة البنك الدولي .. بالاضافة الى تحديثات اللوجستيات والمستلزمات.
كما وقفت اللجنة أمام ملخص حول تعبئة الموارد والتفاعلات الاستراتيجية مع المانحين.
في مفتتح أعمال الاجتماع أكد وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم محمد بحيبح أهمية اللقاءات الدورية لتقييم العمل المشترك وتفعيل الدور الرقابي على الخطط والمشاركة في التنفيذ والاشراف عليها..معربا عن أمله في تحديد الأولويات ووضع المسارات الصحيحة والتنسيق الدقيق .. لافتاً إلى الدور الذي تضطلع به منظمة الصحة العالمية كشريك أساسي وفاعل للقطاع الصحي والذي يؤمل ان يشهد خلال المرحلة المقبلة قفزات نوعية تسهم في تقوية وتجويد النظام الصحي لاسيما والوزارة تسير به نحو الديمومة والاستقرار.
من جانبه عبر ممثل منظمة الصحة العالمية لدى بلادنا الدكتور اورتو بيسيجان عن سعادته لمناقشة كل مايتعلق بمواضيع ومجالات العمل المشترك.. مهنئا الوزارة بالإنجازات المحققة في حملة التحصين الاحترازية الاولى ضد شلل الاطفال والتي حققت نجاحاً كبيراً.. لافتاً إلى جملة الانجازات الأخرى في خطة الاستجابة والكوليرا وصحة الطفل ومخاطر القطاع الصحي