تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس فلاديمير بوتين، رئيس روسيا الاتحادية، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ 35 للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
أكدت بكين أن الولايات المتحدة أساءت استخدام تدابيرها الخاصة بالرقابة على الصادرات وفرضت قيودا أكثر صرامة على منتجات الرقائق الإلكترونية الصينية بناء على ادعاءات لا أساس لها من الصحة.
تراجع أسعار النفط بفعل مخاوف بشأن تباطؤ الطلب في الصين
[11/03/2024 07:53]
سنغافورة - سبأنت
واصلت أسعار النفط، اليوم الاثنين، الخسائر التي تعرضت لها الأسبوع الماضي بفعل المخاوف بشأن تباطؤ الطلب في الصين.
و انخفضت العقود الآجلة لخام برنت 48 سنتا أو 0.6 بالمائة إلى 81.60 دولار للبرميل، في حين نزل خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 50 سنتا أو 0.6 بالمئة إلى 77.51 دولار.
وانخفض كلا الخامين الأسبوع الماضي، مع تراجع برنت 1.8 بالمائة وخام غرب تكساس الوسيط 2.5 بالمئة.
وحددت الصين الأسبوع الماضي هدف النمو الاقتصادي لعام 2024 بنحو 5 بالمائة، وهو ما وصفه العديد من المحللين بأنه طموح دون المزيد من التحفيز.
وأظهرت بيانات الخميس أن واردات الصين من النفط الخام ارتفعت في الشهرين الأولين من العام مقارنة بالفترة نفسها من عام 2023، لكنها كانت أضعف من الأشهر السابقة، ليتواصل اتجاه تراجع المشتريات من قبل أكبر مشتر للنفط في العالم.