استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، اللجنة الوطنية للتحقيق بادعاءات انتهاكات حقوق الانسان برئاسة القاضي احمد سعيد المفلحي الذي سلم فخامته نسخة من التقرير السنوي الثاني عشر للجنة.
اعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، اليوم الثلاثاء، عن إدانته واستنكاره الشديدين لاعتداءات قوات الاحتلال الإسرائيلية الخطيرة على قطاع غزة واستئناف العدوان المستمر منذ الفجر على القطاع.
وافق البرلمان الألماني، اليوم الثلاثاء، على إجراء تغييرات على الدستور بما يضمن تخصيص حزمة مالية ضخمة بقيمة 500 مليار يورو، اي مايعادل نحو 544 مليار دولار لنفقات الدفاع ودعم البنية التحتية، بعد تصويت 513 عضواً فيما عارضه 207 آخرون.
أعلن مدرب المنتخب الأرجنتيني لكرة القدم ليونيل سكالوني اليوم، غياب ليونيل ميسي عن مباراتي أوروغواي والبرازيل في تصفيات كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بسبب تعرضه لإصابة.
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك (مصحح)
[10/03/2024 04:19]
عدن - سبأنت :
رفع رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واعضاء المجلس، بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك.
فيما يلي نص البرقية:
سيكون من الموضوعية والإنصاف في هذا الشهر الكريم الذي يضلله الإيمان بالحق والعدل والأمانة والصدق مع الله ومع الذات ومع الآخر أن تتضاعف الجهود وتتشابك الأيادي وتتوحد المواقف في مواجهة التحديات المتراكمة والأعاصير العاتية التي تعيق مسيرة انقاذ شعبنا لينال حريته ويستعيد دولته ليمارس حقه في الحرية والعدالة والعيش الكريم، وهى قيمٌ متأصلةٌ في وجدان شعبنا العظيم.
وإننا لعلى ثقةٍ لا يشوبها مثقال ذرةٍ من شك، أن إيماننا بحتمية الانتصار على جحافل التخلف والعبودية والضَّلاَل والتي تجذرت في الوعي الوطني والسياسي للشعب اليمني بكل مكوناته السياسية والإجتماعية لقادرة على هزيمة أعداء الحياة الذين يناصبون الثورة والجمهورية العداء ويتربصون للإنتقام من كل ما له صلة بالثورة والوحدة والديمقراطية، الأمر الذي يضاعف من مسئوليتكم ومعكم كل مؤسسات الدولة للنهوض بالدور المعقود على كاهلكم وعلى مجلس القيادة والحكومة والبرلمان للقيام بواجباتهم في التخفيف من معاناة الناس والعمل على بناء المؤسسات وصولاً الى الهدف الجمعي وهو استعادة الدولة وهزيمة الإنقلاب.
إن تحقيق هذه الأهداف سيكون ممكناً بالإرادة الصلبة وباستعادة الوحدة الوطنية وتلاحم وتعاضد القوى والمكونات السياسية، وبإدراك المجتمع الدولي لموقفه المتخاذل إزاء مأساة شعبنا وتحذيرات وجهود اشقائنا في التحالف العربي وبالذات المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة وبات الآن يدفع ثمن مساومته لعصابات الموت والهلاك الذي رفعته شعارًا وفرضته واقعاً وكرسته ممارسةً وعدوانًا وتشويهًا للثقافة والإيمان والأرض والإنسان.
سيكون من المهم أن نُذَكِّر العالم -المحتشد الآن في البحار- لحراسة الازدهار، ومطاردة القراصنة وقطاع الطرق: أن للازدهار رباً يحميه، وحارساً قوياً وحيداً يحتويه، وهو الجمهورية اليمنية التي لها الحق وعليها واجب الحماية وممارسة السيادة في البر والبحر والجو، وما على المجتمع الدولي إلا الإيمان بأن هذا هو الخيار الوحيد والسلاح العتيد لاستعادة الأمن في البحار، وهو ما نتمنى على العالم إدراكه والاسراع في اتخاذ القرار الصحيح لدعم الجمهورية اليمنية ممثلة بكم وبمجلس القيادة والحكومة، وتوفير كل مقومات استعادة الدولة اليمنية لتقوم بواجبها نحو شعبها ونحو العالم ومصالحه وسفنه وتجارته في سواحل اليمن وجزره ومضائقه وبحاره.
وفقكم الله وأعانكم.
وكل عام وأنتم بخير