رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار في المغرب الى 21 شخصا
ارتفعت حصيلة ضحايا الفيضانات الناجمة عن الأمطار الغزيرة التي شهدها إقليم آسفي الساحلي المطل على المحيط الأطلسي في المغرب، الى 21 شخصا على الأقل وفق ما أعلنته السلطات المغربية.
ارتفاع القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 بالمائة
ارتفعت القيمة المضافة للناتج الصناعي في الصين بنسبة 4.8 في المائة على أساس سنوي في نوفمبر الماضي، وفق بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية للإحصاء.
دوري كرة السلة الأمريكي: فوز فريق شارلوت هورنتس على مضيفه كليفلاند كافاليبرز
فاز فريق شارلوت هورنتس على مضيفه كليفلاند كافاليبرز بعد وقت إضافي 119-111 في مباراة بدوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الشباب يختتم برنامجي التغيرات المناخية والحماية والصون بعدن
[10/03/2024 04:09]

عدن - سبأنت :
اختتمت وزارة الشباب والرياضة، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، برنامجي تدريب مدربين في التغيرات المناخية والحماية والصون، اللذين استمرا خمسة أيام، وشارك فيهما ٣٠ مدربا ومدربة.

وهدف البرنامجان الى إكساب المشاركين معارف ومهارات متخصصة في المناخ والتغيرات المناخية والصون الاجتماعي تمكنهم من نقل المعرفة لعدد من الفئات المجتمعية .

وخلال حفل الختام أكد نائب وزير الشباب والرياضة منير الوجيه، على أهمية مثل هذه البرامج التي تتناول المتغيرات المناخية ومخاطرها والعواقب الإنسانية لها خصوصا ما يتعلق منها بالفيضانات والانهيارات الأرضية والعواصف والجفاف وموجات الحرّ وموجات البرد غير المتوقعة، الأمر الذي يؤثر بشكل كبير على حياة الناس وسبل عيشهم.

وأشار الوجيه، إلى بلادنا من ضمن الدول الموقعة على اتفاقية المناخ التي عقدت في باريس عام ٢٠١٥ بحضور اكثر من ١٩٥ دولة، وتهدف إلى احتواء الاحترار العالمي، مبينا أن لتغيرات المناخ الكثير من الآثار الاجتماعية والبيئية والاقتصادية وانعدام الأمن الغذائي والمائي، إلى جانب المخاطر الصحية والبيئية وانهيار الخدمات بشكل عام.

ودعا، المشاركين في الدورة للعمل وترجمة ما تلقوه من محاضرات وبرامج على أرض الواقع والمساهمة في توعية الناس وتدريبهم لمواجهة مثل هذه المخاطر المتوقع حدوثها في كل وقت وحين.

في السياق ذاته، أوضح وكيل قطاع الشباب د. منير مانع لمع، أن الهدف من البرنامج هو اكتساب المشاركين المهارات والقدرات اللازمة في برامج الحماية والصون للمستهدفين، وعمل مدونة سلوك للجميع تشمل المستفيد والمدرب والمركز ونقلها للاخرين، فضلا عن معرفة التعامل مع إدارة الحالة و اكتشافها والوسائل المتاحة للتعامل معها.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير الولايات المتحدة الأميركية
استعدادات لإطلاق مشروع تمكين لبناء قدرات موظفي المكاتب التنفيذية بمأرب
اللجنة الأمنية بعدن تناقش الوضع الأمني والعسكري بالمحافظة
قوات الامن الخاصة بمأرب تختتم العام التدريبي بتخريج العديد من الدورات التخصصية والامنية
اجتماع بالمكلا يقر الموازنة المالية لمحافظة حضرموت للعام 2026
محافظ الحديدة يضع حجر الأساس لمشروع رصف وإنارة شارع جولة السفينة بالخوخة
بدء ورشة عمل بعدن حول تبادل الخبرات والدروس المستفادة من مشروع "جافي"
مصدر مسؤول في رئاسة الجمهورية يحذر من تشكيل هيئة افتاء جنوبية
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش مع البركاني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
محافظ تعز يناقش الاجراءات المتعلقة بمعالجة أوضاع الجرحى بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا