مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السلطة المحلية بمأرب تكرم النساء المبرزات بمناسة اليوم العالمي للمرأة
[07/03/2024 01:44]
مأرب - سبأنت
كرمت السلطة المحلية لمحافظة مأرب، اليوم، 43 امرأة من النساء المبرزات في مختلف ميادين العمل والانتاج، بمناسبة اليوم العالمي للمرأة الذي يحتفي به العالم في الـ8 من مارس من كل عام، تقديراً لجهودهن واعترافًا بعطاءاتهن وانجازاتهن في مختلف المجالات.

واكد وكيل المحافظة للشؤون الادارية عبدالله الباكري، على أهمية اعطاء المرأة المزيد من الرعاية والاهتمام ومنحها الحقوق وفي مقدمتها الحق في التعليم والتأهيل والتمكين الاقتصادي .. مشيراً إلى الأدوار الريادية للمرأة السبئية في تنمية المجتمعات وتأسيس الحضارة والحكم الرشيد وتجسيد مبدأ الشورى وإرساء دعائم الديمقراطية في اليمن.

ولفت في الحفل الذي حضره نائب رئيس الجامعة لشئون الطلاب الدكتور علي الرمال، ورئيس هيئة مستشفى مأرب العام الدكتور عبدالعزيز الشدادي، وعدد من مدراء المكاتب التنفيذية، إلى ما تحضى به المرأة اليمنية من اهتمام كبير من قيادة الدولة والحكومة والسلطة المحلية في المحافظة، وايلائها اهتماماً خاصاً من خلال تأهيلها وتمكينها، كونها نصف المجتمع ومربية للنصف الآخر وهي شريكة الرجل في تحقيق التنمية وصنع القرار .

من جانبها هنأت مدير عام إدارة تنمية المرأة فندة العماري، المرأة اليمنية بشكل عام والمرأة المأربية بشكل خاص في يوم عيدها العالمي، كما هنأت النساء المبرزات منهن خلال عملهن على مدى عام كامل بالمحافظة ..مشيرة إلى ما حققته المرأة في محافظة مأرب من منجزات وتبوأت خلالها المكانة التي تستحقها ولا زالت تسعى لتحقيق المزيد .

و ألقيت في الحفل، عدد من الكلمات من قبل ممثلات عن منظمات المجتمع المدني حيث تحدثت فاطمة ردمان ممثلة الوصول الإنساني، عن تحمل المرأة اليمنية لتبعات الحرب وما خلفته من مآسي، فيما استعرضت مديرة مؤسسة فتيات مأرب ياسمين القاضي نتائج ومخرجات برنامج الزمالة للمرأة وهو مشروع تأهيل وتمكين استهدف 70 امرأة من خريجات الجامعة للالتحاق بالعمل الإداري والمؤسسي .

من جانبها اوضحت منسقة كتلة التعليم بالمحافظة بيروت المفلحي، أهمية إتاحة الفرصة للمرأة للتعلم واستكمال التعليم باعتبارها أساس لإعداد الأجيال وتنشئتهم التنشئة الأسرية الصحيحة إلى جانب دورها في مساندة الرجل في مختلف القضايا والمجالات.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ58 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
الأكثر قراءة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة

مجلس النواب يجدد دعمه لقرارات مجلس القيادة ويؤكد أن التصعيد الايراني يمثل عدواناً مباشراً على السيادة الوطنية

اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن

الوزير دماج يؤكد أهمية تعزيز الهوية الوطنية وتطوير القطاعين الثقافي والسياحي

بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزارة الدفاع: القوات المسلحة استهدفت مدرج مطار صنعاء الدولي

وزارة الدفاع تدعو الى إخلاء مطار صنعاء الدولي

مجلس الوزراء يعقد اجتماعاً استثنائياً ويعلن حالة الانعقاد الدائم لمواجهة التصعيد الحوثي وحماية السيادة الوطنية

بيان صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة

وزير الدفاع: سنقوم بالتصدي والتعامل مع الطيران المعادي المنتهك للأجواء اليمنية بجميع الوسائل المتاحة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا