رئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء
أعلن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين، انطلاق عملية "فجر اليمن"، لاستعادة مؤسسات الدولة، وتحرير العاصمة صنعاء، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الإرهابية.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
الدولار قرب أعلى مستوى في 17 شهرا وسط ضغوط على اليورو
بدأ الدولار الأسبوع بقوة، إذ حام بالقرب من أعلى مستوى له في 17 شهرا اليوم، بينما قيّم المتعاملون تراجع احتمالات رفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة هذا الشهر، عقب صدور بيانات ضعيفة عن الوظائف الأمريكية.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع المجلس الوزاري لجامعة الدول العربية
[06/03/2024 05:33]

القاهرة - سبأنت :
شارك اليمن في أعمال الدورة ال161 للمجلس الوزاري لجامعة الدول العربية، التي عقدت اليوم في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد ترأسه وكيل وزارة الخارجية الدكتور منصور بجاش.

واستعرض الوكيل بجاش في كلمة بلادنا، المستجدات في الساحة اليمنية، وجهود مجلس القيادة الرئاسي بقيادة فخامة الدكتور رشاد العليمي والحكومة في عملية إحلال السلام، ومواقفهم الثابت تجاه الجهود والمساعي الإقليمية والدولية في إحلال السلام والحل السياسي.

وأشار الوكيل الى ما ترتكبه مليشيا الحوثي الإرهابية، من جرائم بحق الشعب اليمني منذ انقلابها على الشرعية الدستورية، واستمرارها في نهج الحرب ومحاصرة المدن والطرقات دون الاكتراث بمعاناة الشعب اليمني.

ودعا بجاش الى ادانة الهجمات الارهابية الحوثية وعمليات القرصنة في سواحل البحر الأحمر والتي تهدد الملاحة البحرية والأمن والسلم العالمي، لافتا الى ان المليشيا الحوثية تستهدف السفن التجارية بالصواريخ الموجهة ذات التكنولوجيا الإيرانية.

وتطرق الوكيل بجاش الى الكارثة البيئية التي تسببت بها الهجمات الإرهابية مؤخراً باغراق السفينة "روبيمار" المحملة بشحنة من المواد الخطرة والمضرة بالبيئة البحرية، والذي أصبح تهديداً اضافياً للسفن التي تمر بالبحر الأحمر.

وفيما يخص التطورات الجارية في غزة، جدد الوكيل بجاش موقف بلادنا الثابت والداعم لحقوق الشعب الفلسطيني الشقيق، مؤكدا ادانة الحكومة اليمنية للأعمال الوحشية والابادة الجماعية التي ترتكبها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطينيين.

ودعا المجتمع الدولي الى تحمل مسؤولياته تجاه ما ترتكبه القوات الإسرائيلية من جرائم وقتل وتشريد لأهلنا في غزة.

حضر الاجتماع المندوب الدائم لبلادنا لدى جامعة الدول العربية السفير رياض عمر العكبري.


رئيس مجلس القيادة يعلن انطلاق عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة وتحرير العاصمة صنعاء
وزير الخارجية الاميركي: القوات اليمنية تسعى الى استعادة الأراضي وللسعودية الحق في الدفاع عن نفسها
نائب وزير التخطيط يبحث مع ممثلي المنظمات تعزيز الاستجابة لمواجهة سوء التغذية
تنفيذي شبوة يؤكد إلتزامه وتأييده لقرارات وتوجهات القيادة السياسية
إنتخاب اليمن رئيساً للشبكة الإقليمية لمعاهد الصحة العامة بإقليم شرق المتوسط
السلطات المحلية والمكونات السياسية تعلن مساندة القيادة السياسية ودعم القوات المسلحة في معركة الوطن ضد مليشيات الحوثي
رئيس الوزراء يهنئ نظيره المصري بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة
رئيس الوزراء يوجه مؤسسات الدولة بمواكبة عملية "فجر اليمن" بخطة تنفيذية متكاملة لاستعادة حضور الدولة وتعزيز الاستقرار
الإرياني: "فجر اليمن" يدخل مرحلة جديدة لاستعادة الدولة وبسط سلطتها على كامل التراب الوطني
محافظ تعز يترأس اجتماعاً موسعاً لمتابعة الأوضاع الخدمية والتموينية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا