رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس فرانك فالتر شتاينماير، رئيس جمهورية المانيا الاتحادية، هنأه فيها بمناسبة العيد الوطني الـ ٣٦ للجمهورية اليمنية ٢٢ مايو.
استشهاد أربعة فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد فلسطينيان، اليوم، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمالي وجنوبي قطاع غزة، بينما انتشلت الفرق الطبية جثماني شهيدين قضيا في قصف إسرائيلي سابق قبل أيام على جنوبي القطاع.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في 6 أسابيع
استقر الدولار اليوم الجمعة، بالقرب من أعلى مستوى له في ستة أسابيع بعد تداولات متقلبة خلال الليل بسبب الإشارات المتضاربة حول مساعي التوصل إلى اتفاق بين الولايات المتحدة وإيران، لكن المستثمرين تعلقوا بأمل إحراز بعض ‌التقدم.
رونالدو يقود النصر للفوز بلقب الدوري السعودي
قاد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو فريقه النصر لإحراز لقب الدوري السعودي لكرة القدم للموسم 2025 - 2026، عقب فوزهعلى ضيفه نادي ضمك بأربعة أهداف مقابل هدف في الجولة الرابعة والثلاثين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الأوضاع العامة والاحتياجات التنموية في عدد من مديريات شبوة
[04/03/2024 01:59]

شبوة - سبأنت :
ناقش محافظ شبوة عوض ابن الوزير، مع قيادات مديريات حبان وعسيلان والطلح و دهر ومرخة السفلى ومرخة العليا، كل على حده مختلف أوضاع تلك المديريات، وسُبل دعمهما والتسريع بعجلة التنمية المحلية فيها، وتحديد أولويات احتياحاتها الفعلية، وكيفية معالجة اشكاليات مشاريعها المتعثرة، وغيرها من القضايا المرتبطة بجوانبها الادارية والامنية.

وخلال اللقاءات التي حضرها أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشله، ووكيل محافظة شبوة محمد الفاطمي، ومدراء عموم القطاعات الأساسية بالمحافظة، وجه المحافظ بن الوزير، بخصوص مديرية حبان باعتماد مشروع سفلتة وإنارة الشارع العام بالمديرية، وإعادة تأهيل مبنى ثانوية الشبلي، وقيادة امن المديرية، والشروع في تنفيذ مشروعات حواجز الأوديه في كل من واديي حبان والخبر، وتزويد مستشفى المديرية بالطاقة الشمسية، والعمل على تعزيز قدرات شبكات نقل الطاقة في كل من واديي حبان وهدى، وإعادة النظر في رسوم المصانع بالمديرية.

كما شملت توجيهات محافظ شبوة، تكليف مدير عام عسيلان بمراجعة المعالجات المطلوبة لاضرار الحرب بالمديرية، وضرورة العمل على حل اشكالية مولدات محطة كهرباء المديرية، وتركيب محولات الرفع لها وعدادات قراءات الاستهلاك منها، والجلوس مع مكتب الصحة والسكان لمراجعة مرتبات اطباء مستشفى عسيلان، وكذا تكليف مكتب اشغال المحافطة باعادة تاهيل المقطع المتضرر من جسم طريق بيحان عتق والواقع في وادي الحريم بالمديرية، ورفع الدراسات الخاصة باعادة تأهيل مبنى الاحوال المدنية ودار الضيافة فيها.

ووافق المحافظ بن الوزير، على تغطية اعتمادات عدد من المشاريع  المتعثرة في عسيلان من موازنة المديرية للعام الجاري، كما وجه باجراء تقييم لمشروع مياه مديرية الطلح، والذي تستفيد منه حوالي ثلاثة عشر قرية، ووجه أيضا بمنح المديرية الصلاحيات الكاملة في ادارة مناقصات مشاريعها المحلية، ومخاطبة محافظ حضرموت بشأن تزويدها بحصتها المقررة من المشتقات النفطية كونها تقع في نطاق النشاط التجاري لشركة النفط بساحل حضرموت، وكذا وجه بالموافقة على انشاء محطة للغاز المنزلي بالطلح، وأبدى الاستعداد للبحث عن مصادر تمويل كبيرة لاستكمال مشروع طريق بارح الذي يربط الطلح بمديرية جردان.

وأكد الاهتمام باوضاع مديريات مرخة السفلى، ودهر، ومرخة العليا، والعمل على تحقيق مطالب مواطنيها التنموية، وفقا واولويات احتياجاتهم منها وبالذات في مجالات الطرق والمياه والصحة، كما كلف مكتب الصحة والسكان بالمحافظة بالعمل على حل اشكالية مرتبات تخصص النساء والولادة بالمركز الصحي بمديرية مرخة العليا، واصلاح سيارة الاسعاف التابعة لها.


قوات محور الرزامات تُفشل هجوما حوثياً وتكبد المليشيات خسائر في الأرواح والعتاد
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني
لقاء كروي على كأس الوحدة بمأرب احتفاء بالعيد الوطني الـ 36 لقيام الجمهورية اليمنية
وكيل محافظة حضرموت يفتتح حديقة “فاميلي بارك” بمديرية سيئون
الوصول الإنساني بمأرب تدشن توزيع كسوة عيد الأضحى لـ 200 يتيم ويتيمة
افتتاح مشروع تأهيل مركزين للبيطرة بمحافظة حضرموت بدعم من مركز الملك سلمان
وزير الصحة يبحث مع الصندوق العالمي تعزيز دعم القطاع الصحي في اليمن
رئيس البرلمان العربي يؤكد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو الدعم الكامل لليمن ومؤسساته الشرعية
اليمن يدين التفجير الذي استهدف محيط أحد المباني التابعة لوزارة الدفاع السورية
السفارة الفرنسية تأمل في العيد الوطني 22 مايو أن يسود السلام والاستقرار في اليمن
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الالماني بمناسبة العيد الوطني

رئيس البرلمان العربي يؤكد بمناسبة العيد الوطني 22 مايو الدعم الكامل لليمن ومؤسساته الشرعية

السفارة الفرنسية تأمل في العيد الوطني 22 مايو أن يسود السلام والاستقرار في اليمن

السفارة البريطانية: الوحدة اليمنية والأهداف المشتركة هما ركيزتان أساسيتان لتلبية تطلعات الشعب اليمني

السفير الياباني يهنئ الشعب اليمني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

القائم بأعمال السفارة الصينية يؤكد في ذكرى 22 مايو موقف بلاده في الحفاظ على سيادة اليمن ووحدته وسلامة أراضيه

سفارة اليمن في تركيا تحتفل بالعيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية 22 مايو

وزير الشباب والرياضة: الوحدة نقطة تحول تأريخية جسدت تطلعات اليمنيين وحمايتها مسؤولية وطنية مشتركة

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الامين العام للأمم المتحدة بمناسبة العيد الوطني 22 مايو

رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من امير قطر بمناسبة العيد الوطني

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا