رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
الدولار يرتفع وسط ترقب بيانات أمريكية
ارتفع الدولار في مستهل الجلسة الآسيوية، اليوم الجمعة، وسط ترقب المتعاملين لصدور تقرير أمريكي للوظائف.
كأس أمم أفريقيا: الجزائر ومصر يواجهان نيجيريا وكوت ديفوار في ربع النهائي غدا
يلتقي المنتخب الجزائري مع نظيره النيجيري غدا السبت، ضمن مباريات الدور ربع النهائي من النسخة الخامسة والثلاثين من كأس أمم إفريقيا لكرة القدم، فيما يلعب المنتخب المصري مع كوت ديفوار في نفس الدور من البطولة المقامة حاليا في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة الأوضاع العامة والاحتياجات التنموية في عدد من مديريات شبوة
[04/03/2024 01:59]

شبوة - سبأنت :
ناقش محافظ شبوة عوض ابن الوزير، مع قيادات مديريات حبان وعسيلان والطلح و دهر ومرخة السفلى ومرخة العليا، كل على حده مختلف أوضاع تلك المديريات، وسُبل دعمهما والتسريع بعجلة التنمية المحلية فيها، وتحديد أولويات احتياحاتها الفعلية، وكيفية معالجة اشكاليات مشاريعها المتعثرة، وغيرها من القضايا المرتبطة بجوانبها الادارية والامنية.

وخلال اللقاءات التي حضرها أمين عام المجلس المحلي في شبوة عبدربه هشله، ووكيل محافظة شبوة محمد الفاطمي، ومدراء عموم القطاعات الأساسية بالمحافظة، وجه المحافظ بن الوزير، بخصوص مديرية حبان باعتماد مشروع سفلتة وإنارة الشارع العام بالمديرية، وإعادة تأهيل مبنى ثانوية الشبلي، وقيادة امن المديرية، والشروع في تنفيذ مشروعات حواجز الأوديه في كل من واديي حبان والخبر، وتزويد مستشفى المديرية بالطاقة الشمسية، والعمل على تعزيز قدرات شبكات نقل الطاقة في كل من واديي حبان وهدى، وإعادة النظر في رسوم المصانع بالمديرية.

كما شملت توجيهات محافظ شبوة، تكليف مدير عام عسيلان بمراجعة المعالجات المطلوبة لاضرار الحرب بالمديرية، وضرورة العمل على حل اشكالية مولدات محطة كهرباء المديرية، وتركيب محولات الرفع لها وعدادات قراءات الاستهلاك منها، والجلوس مع مكتب الصحة والسكان لمراجعة مرتبات اطباء مستشفى عسيلان، وكذا تكليف مكتب اشغال المحافطة باعادة تاهيل المقطع المتضرر من جسم طريق بيحان عتق والواقع في وادي الحريم بالمديرية، ورفع الدراسات الخاصة باعادة تأهيل مبنى الاحوال المدنية ودار الضيافة فيها.

ووافق المحافظ بن الوزير، على تغطية اعتمادات عدد من المشاريع  المتعثرة في عسيلان من موازنة المديرية للعام الجاري، كما وجه باجراء تقييم لمشروع مياه مديرية الطلح، والذي تستفيد منه حوالي ثلاثة عشر قرية، ووجه أيضا بمنح المديرية الصلاحيات الكاملة في ادارة مناقصات مشاريعها المحلية، ومخاطبة محافظ حضرموت بشأن تزويدها بحصتها المقررة من المشتقات النفطية كونها تقع في نطاق النشاط التجاري لشركة النفط بساحل حضرموت، وكذا وجه بالموافقة على انشاء محطة للغاز المنزلي بالطلح، وأبدى الاستعداد للبحث عن مصادر تمويل كبيرة لاستكمال مشروع طريق بارح الذي يربط الطلح بمديرية جردان.

وأكد الاهتمام باوضاع مديريات مرخة السفلى، ودهر، ومرخة العليا، والعمل على تحقيق مطالب مواطنيها التنموية، وفقا واولويات احتياجاتهم منها وبالذات في مجالات الطرق والمياه والصحة، كما كلف مكتب الصحة والسكان بالمحافظة بالعمل على حل اشكالية مرتبات تخصص النساء والولادة بالمركز الصحي بمديرية مرخة العليا، واصلاح سيارة الاسعاف التابعة لها.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية
محافظ حضرموت يناقش مع قبائل سيبان مساندة جهود تعزيز مسار الاستقرار والتنمية
خطباء صلاة الجمعة يشددون على ضرورة الاصطفاف إلى جانب مؤسسات الدولة ودعم الجيش والأمن
هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي
مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي
هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم
شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن
إنهاء حظر التجوال في عدن
الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج
الأكثر قراءة
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف وتشغيل عدد من الرحلات الداخلية والدولية

هيئةِ التشاورِ والمصالحةِ ترحب بإعلان حل المجلس الانتقالي الجنوبي

مجلس الشورى يرحب بحل المجلس الانتقالي ويؤكد ان معالجة القضية الجنوبية لن تتم الا عبر مسار سياسي

هيئة الطيران تعلن استئناف تشغيل مطار سيئون الدولي ابتداءً من الأحد القادم

شمر يبحث مع مسؤولة بلغارية تطورات الأوضاع في اليمن

إنهاء حظر التجوال في عدن

الاعلان عن حلّ المجلس الانتقالي الجنوبي وكافة هيئاته وأجهزته الرئيسية والفرعية وإلغاء مكاتبه في الداخل والخارج

اليمن و22 دولة عربية ومنظمة إسلامية وافريقية يصدرون بياناً مشتركاً للتنديد بالزيارة غير القانونية لمسئول إسرائيلي إلى إقليم أرض الصومال

مركز الملك سلمان يوقع اتفاقيتين لتشغيل مركزي الأطراف الصناعية وإعادة التأهيل في عدن مأرب

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية وبارداً إلى شديد البرودة في الصحاري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا