وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
أكدت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، أهمية تكثيف التحركات الدبلوماسية للبعثات اليمنية في الخارج، ونقل رسائل الدولة السياسية والإعلامية الى دول الاعتماد وتوسيع انتشارها في وسائل اعلامها بما يعزز الموقف اليمني ويحشد الدعم الدولي للحكومة الشرعية ومؤسسات الدولة، في ظل التطورات الراهنة والتصعيد الذي تنتهجه مليشيات الحوثي الإرهابية.
جامعة الدول العربية تعقد دورة غير عادية غدًا لبحث توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني
تُعقد غدًا دورة غير عادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، بناءً على طلب دولة فلسطين وتأييد الدول الأعضاء، لبحث آليات توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني وضمان احترام القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية المتعلقة بالمكانة القانونية لمدينة القدس.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام اللقاء الحادي عشر لمراكز الأورام بتبني عدد من التوصيات
[01/03/2024 10:34]
عدن - سبأنت
اختتم بالعاصمة المؤقتة عدن، اللقاء الحادي عشر لمراكز الأورام حول الاستراتيجية الوطنية لمكافحة السرطان بالمحافظات المحررة، بتبني عدد من التوصيات الهادفة لتعزيز خدماته.

وأوصى اللقاء، بتشكيل لجان من الخبراء والاختصاصيين للعمل على إعداد الاستراتيجية الوطنية لمكافحة السرطان، وأخرى متخصصه لإقرار الخطط العلاجية للمرضى بالتنسيق مع الأطباء المختصين في مجال الاورام، وتشجيع البحث العلمي والدراسات السريرية في مجال مكافحة السرطان وعلاج الاورام، وتطوير أساليب العلاج، وتطوير قاعدة بيانات حديثة تساعد على اتخاذ القرارات السليمة، وتعزيز التوعية والتثقيف حول أسباب السرطان وطرق الوقاية منه، وتنظيم حملات للتوعية لمختلف المناطق، وتوفير الدعم النفسي والاجتماعي للمرضى وأسرهم والعمل على تطوير البنية التحتية لمراكز الأورام.

كما أوصى اللقاء الذي استمر على مدى يومين، بضرورة استكمال اجراءات إقرار صندوق دعم مرضى السرطان، وتعزيز التشريعات والسياسات الصحية الداعمة لمكافحة السرطان، وتحسين الوصول إلى خدمات العلاج والرعاية، وتوفير الأدوية والمعدات الطبية اللازمة، وتأهيل الكوادر وتطوير نظام متكامل لمتابعة وتقييم وتنفيذ الاستراتيجية، والعمل على إيجاد السجل الوطني للحالات السرطانية والاورام وتوحيده.

وأكد نائب وزير الصحة العامة والسكان الدكتور عبدالله دحان، على أهمية العمل الخلاق وفق المتاح في تنفيذ مخرجات اللقاء، فيما حث المدير العام للبرنامج الوطني لمكافحة السرطان الدكتور جمال عبدالحميد، المشاركين إلى السعي الحثيث على إبتكار الاساليب الداعمة لخطط مكافحة السرطان وتنمية المهارات.


التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين أطلقتهما الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه خميس مشيط
وزيرة الخارجية تؤكد أهمية تكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم الدولي للدولة ومؤسساتها
إصابة خمسة مدنيين بينهم ثلاثة أطفال بقصف حوثي استهدف أحياء سكنية في تعز
"مسام" ينزع أكثر من 1200 لغم خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
تحالف دعم الشرعية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
وزارة الثقافة تنعي الفنان حسن باحشوان
مؤسسة "تشبيك" تنفذ تدخلين إنسانيين لدعم النازحين في مخيم الفردوس بعدن
رئيس الوزراء يشيد بجهود الأجهزة الأمنية في إحباط مخططات إرهابية حوثية بعدن ولحج وأبين
ندوة علمية توصي بتعزيز التجارب والأنشطة العملية بجامعة شبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي للأغذية بالعاصمة الإيطالية روما
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا