"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تمكنت فرق مشروع «مسام» لنزع الألغام في اليمن، من التعامل مع حقل ألغام قرب مناطق مأهولة بالسكان في مديرية ميدي بمحافظة حجة زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية، عقب بلاغ من أحد المواطنين، في خطوة أسهمت في تفادي خطر وشيك على المدنيين.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تشارك في إعداد قانون عربي إرشادي لاستخدام الأمن للقضاء السيبراني
[29/02/2024 04:51]
عدن - سبأنت :
شاركت وزارة العدل في اجتماع لجنة إعداد قانون عربي إرشادي "لاستخدام الأمن للقضاء السيبراني"، الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي في العاصمة اللبنانية بيروت خلال الفترة من 27 إلى 29 فبراير الجاري.

ناقش الاجتماع تقديم مجموعة من التعديلات والمقترحات والملاحظات حول مواد القانون، وعلاقة الأمن السيبراني بتقنية المعلومات، مع تصحيح بعض المفاهيم وإبداء الرأي حول توظيفها واستخدامها في مواد المشروع.

وخلال الاجتماع، أشار مستشار وزير العدل الدكتور رأفت أحمد علي الحناني إلى أهمية إضافة بعض المصطلحات العلمية لإثراء الصيغة للمواد التي تناقش الجانب المعلوماتي والتقني وحماية الأمن السيبراني، واقترح التطرق إلى تأثير الذكاء الاصطناعي على المنظومة العامة للقضاء السيبراني وتأثير استخدامه إيجابًا وسلبًا على أمن الأفراد والمجتمعات والأمن القومي.

بدوره قدم مدير عام الشؤون القانونية سيف غيلان حمود ملاحظات وتعديلات قانونية على مواد المشروع، واقترح إضافة فصل للمشروع بعنوان المخالفات والعقوبات، وإعادة صياغة بعض المواد، ومنها فيما يخص مأموري الضبط القضائي بأن يكون التفتيش بموجب أمر قضائي.


اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
وزير النفط والمعادن يبحث مع السفير الألماني آفاق الاستثمار في قطاعي النفط والغاز
تنفيذي مأرب يناقش تقارير الأداء الصحي وعددا من القضايا الأمنية والخدمية
المنطقة العسكرية الرابعة تشهد مراسم الاستلام والتسليم لقيادتها
وزير الصناعة يناقش مع مؤسسة رنين وممثلي القمة النسوية تعزيز التعاون وتمكين المرأة اقتصاديا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا