رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
عقد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً بقيادة وزارة المالية ورؤساء المصالح والهيئات الإيرادية التابعة لها، كرس لمناقشة أولويات المرحلة المقبلة، وخطط تعزيز الإيرادات وتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي، في إطار برنامج الحكومة للإصلاحات.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 11.91 نقطة، أي بنسبة 0.12 في المئة، ليصل إلى مستوى 10293.72 نقطة.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة العدل تشارك في إعداد قانون عربي إرشادي لاستخدام الأمن للقضاء السيبراني
[29/02/2024 04:51]
عدن - سبأنت :
شاركت وزارة العدل في اجتماع لجنة إعداد قانون عربي إرشادي "لاستخدام الأمن للقضاء السيبراني"، الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي في العاصمة اللبنانية بيروت خلال الفترة من 27 إلى 29 فبراير الجاري.

ناقش الاجتماع تقديم مجموعة من التعديلات والمقترحات والملاحظات حول مواد القانون، وعلاقة الأمن السيبراني بتقنية المعلومات، مع تصحيح بعض المفاهيم وإبداء الرأي حول توظيفها واستخدامها في مواد المشروع.

وخلال الاجتماع، أشار مستشار وزير العدل الدكتور رأفت أحمد علي الحناني إلى أهمية إضافة بعض المصطلحات العلمية لإثراء الصيغة للمواد التي تناقش الجانب المعلوماتي والتقني وحماية الأمن السيبراني، واقترح التطرق إلى تأثير الذكاء الاصطناعي على المنظومة العامة للقضاء السيبراني وتأثير استخدامه إيجابًا وسلبًا على أمن الأفراد والمجتمعات والأمن القومي.

بدوره قدم مدير عام الشؤون القانونية سيف غيلان حمود ملاحظات وتعديلات قانونية على مواد المشروع، واقترح إضافة فصل للمشروع بعنوان المخالفات والعقوبات، وإعادة صياغة بعض المواد، ومنها فيما يخص مأموري الضبط القضائي بأن يكون التفتيش بموجب أمر قضائي.


محافظ أبين يوقع مع الصندوق الاجتماعي للتنمية اتفاقية لإطلاق برنامج "وسام قائد"
رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً بقيادة وزارة المالية والمصالح الإيرادية التابعة لها
نائب وزير الصناعة والتجارة يترأس اجتماع لجنة تسيير مشروع إنشاء المعهد الصناعي والتجاري بعدن
محافظ أبين يترأس اجتماع اللجنة الأمنية ويشدد على رفع الجاهزية وفرض هيبة الدولة
محافظ شبوة يناقش تطوير القطاع الزراعي وأوضاع مديرية الطلح ويوجه بدعم جمعية رعاية المعاقين
الوزير بحيبح يدشن برنامجًا تدريبيًا في الوبائيات الحقلية لتعزيز قدرات الاستجابة للطوارئ الصحية
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اختتام فعاليات الأسبوع العربي لمكافحة المخدرات في سقطرى
وزير الصحة يرأس اجتماع اللجنة الوطنية لحملة "قلبك أمانة"
الوزير الشرجبي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز التعاون في مجالات المياه والبيئة والمناخ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا