رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، القائم بأعمال سفارة جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن شاو تشنغ.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ البنك المركزي يلتقي فريق البنك الدولي
[28/02/2024 05:26]

عدن - سبأنت :
التقى محافظ البنك المركزي اليمني، احمد احمد غالب البوم الاربعاء في العاصمة المؤقتة عدن، بفريق البنك الدولي برئاسة المدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية افتاب احمد.

واستعرض اللقاء الذي ضم نائب المحافظ الدكتور أحمد باناجة ووكلاء القطاعات ومسؤولين في البنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية، التطورات الاقتصادية في بلادنا في ظل الصعوبات القائمة وانعكاسات أحداث البحر الأحمر على تلك الأوضاع التي ازدادت صعوبة، والدور المحوري الذي نقوم به مجموعة البنك الدولي في التخفيف من التبعات الاقتصادية والإنسانية للأزمة الحالية.

وناقش اللقاء، التقدم في مشروع تطوير أنظمة الدفع الممول من البنك الدولي والذي سيقدم فيه البنك الدولي للبنك المركزي الأنظمة والتجهيزات والدعم الفني لتطوير البنية التحتية اللازمة وأنظمة المدفوعات بما يمكن الدولة والقطاع الخاص من الاستفادة من التطورات في التكنولوجيا المالية في رقمنة المدفوعات بفاعلية وكفاءة.

وتطرق اللقاء إلى مستوى التقدم المحرز في برنامج تشخيص وضع القطاع المصرفي اليمني، تمهيداً للشروع بتنفيذ برنامج شامل لإصلاح هذا القطاع بمساعدة من البنك الدولي.

وفي اللقاء اثنى مسئول البنك الدولي على التزام البنك المركزي بالوفاء بالتزامات الجمهورية اليمنية تجاه هيئة التمويل الدولية IDA الأمر الذي ساعد على استمرار تمويلات البنك الدولي للعديد من الدخلات الإنسانية والتنموية في اليمن منذ عام 2015.


رئيس مجلس القيادة يثني على برامج التعاون مع جمهورية الصين الشعبية في مناسبة مرور 70 عاما على العلاقات المثمرة بين البلدين
رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
وزير المياه والبيئة يبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز مشاريع المياه في تعز ودعم التدخلات المستدامة
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
تواصل أعمال إعادة تأهيل خط وادي العين – بن عيفان لتعزيز السلامة المرورية وتأمين حركة المواطنين
بدء ورشة العمل الوطنية الخاصة بتطوير فرق الطوارئ الطبية بعدن
الجمعية الدولية تدعم 76 مركزاً امتحانياً بعدن بحقائب إسعافات أولية
وكيل مأرب يناقش مع لجنة وزارية تسليم الميازين المحورية لصندوق صيانة الطرق
اختتام البرنامج التدريبي التنشيطي حول دليل إمدادات الصحة الإنجابية بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا