تدشين فعالية سوق الريادة الطلابي الأول بكلية الآداب واللغات بجامعة سيئون
دشّن رئيس جامعة سيئون، الأستاذ الدكتور محمد الكثيري، فعاليات سوق الريادة الطلابي الأول الذي تنظمه كلية الآداب واللغات، بالتنسيق مع المجلس الطلابي.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش تقرير المؤسسة العامة للكهرباء
[28/02/2024 11:56]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، اليوم، في اجتماعه الدوري الثاني للعام 2024 م، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، تقرير المؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة، وخططها المتصلة باستعدادات استقبال موسم فصل الصيف للعام الجاري.

وفي الاجتماع، بحضور أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، تطرَّق مدير مؤسسة الكهرباء بالمحافظة المهندس منيف العقربي، إلى جهود ترتيبات المؤسسة للموسم الصيفي المرتقب، من خلال توسعتها للمحطات الرئيسة وتوفير محوِّلات كهربائية جديدة ذات سعات قدرات أكبر من الحالية، وصيانة المحوِّلات الفرعية واستبدال المختنق منها، وصيانة شبكة الكهرباء بضغطيها العالي والمنخفض.

وأوضح التقرير، أن إجمالي الإيرادات المالية المودعة للعام الماضي 2023 م، بلغت 2 مليار و 536 مليون و 405 آلاف و 847 ريال، فيما المديونية لصالح المؤسسة وفروعها بالمحافظة للعام نفسه، وصلت إلى 2 مليار و 188 مليون و 241 ألف و 684 ريال، لخدمات الإستهلاك للطاقة الكهربائية بشرائحها الأهلية، والتجارية، وكبار المشتركين، والحكومية.

وأوصى المكتب التنفيذي في لحج، بعقد لقاء موسع يضم رجال المال والأعمال والجمعيات الخيرية، بالتنسيق مع قيادة السلطة المحلية، ومكتبي وزارة التخطيط والتعاون الدولي، ووزارة الصناعة والتجارة، والمؤسسة العامة للكهرباء، والغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة، للوقوف بمسؤولية تكاملية أمام معضلة انطفاءات التيار الكهربائي، وإمكانية دعم المجال الكهربائي، من القطاع الخاص والجمعيات التنموية.

وكان المحافظ تُركي، شدَّد في الاجتماع، على ضرورة تقيُّد المرافق الحكومية بالمحافظة، بقرارات المكتب التنفيذي الملزمة بتنفيذها ومتابعتها على أرض الواقع العملي الميداني.. مؤكداً أهمية الاستمرار في حملات النظافة وإزالة المخلَّفات من مناطق مديرية تُبَن، التي ينفذها صندوق النظافة وتحسين المدينة بالمحافظة، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية.



تدشين فعالية سوق الريادة الطلابي الأول بكلية الآداب واللغات بجامعة سيئون
السفير العشبي يبحث مع مسؤول كازاخستاني سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين
اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
اختتام الحملة الإغاثية للمتضررين من الأمطار والسيول في محافظات أبين ولحج وعدن
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
وزير الصحة يترأس اجتماعاً استثنائياً لمناقشة تداعيات فيروس "ماربورغ"
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي يعزي رئيس جامعة عدن في وفاة حفيده
الارياني: مليشيا الحوثي تعيش أضعف مراحلها وتلجأ لتحشيدات قبلية مصطنعة للتغطية على انهيارها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا