هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
كشفت الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين، عن توثيق 2,388 حالة تعذيب و 324 وفاة نتيجة التعذيب المباشر أو الإهمال الطبي في سجون المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني خلال الفترة من 2014 وحتى 2025.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنفيذي لحج يناقش تقرير المؤسسة العامة للكهرباء
[28/02/2024 11:56]
لحج - سبأنت
ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، اليوم، في اجتماعه الدوري الثاني للعام 2024 م، برئاسة محافظ المحافظة اللواء الركن أحمد تُركي، تقرير المؤسسة العامة للكهرباء بالمحافظة، وخططها المتصلة باستعدادات استقبال موسم فصل الصيف للعام الجاري.

وفي الاجتماع، بحضور أمين عام المجلس المحلي بالمحافظة عَوَض الصلاحي، تطرَّق مدير مؤسسة الكهرباء بالمحافظة المهندس منيف العقربي، إلى جهود ترتيبات المؤسسة للموسم الصيفي المرتقب، من خلال توسعتها للمحطات الرئيسة وتوفير محوِّلات كهربائية جديدة ذات سعات قدرات أكبر من الحالية، وصيانة المحوِّلات الفرعية واستبدال المختنق منها، وصيانة شبكة الكهرباء بضغطيها العالي والمنخفض.

وأوضح التقرير، أن إجمالي الإيرادات المالية المودعة للعام الماضي 2023 م، بلغت 2 مليار و 536 مليون و 405 آلاف و 847 ريال، فيما المديونية لصالح المؤسسة وفروعها بالمحافظة للعام نفسه، وصلت إلى 2 مليار و 188 مليون و 241 ألف و 684 ريال، لخدمات الإستهلاك للطاقة الكهربائية بشرائحها الأهلية، والتجارية، وكبار المشتركين، والحكومية.

وأوصى المكتب التنفيذي في لحج، بعقد لقاء موسع يضم رجال المال والأعمال والجمعيات الخيرية، بالتنسيق مع قيادة السلطة المحلية، ومكتبي وزارة التخطيط والتعاون الدولي، ووزارة الصناعة والتجارة، والمؤسسة العامة للكهرباء، والغرفة التجارية والصناعية بالمحافظة، للوقوف بمسؤولية تكاملية أمام معضلة انطفاءات التيار الكهربائي، وإمكانية دعم المجال الكهربائي، من القطاع الخاص والجمعيات التنموية.

وكان المحافظ تُركي، شدَّد في الاجتماع، على ضرورة تقيُّد المرافق الحكومية بالمحافظة، بقرارات المكتب التنفيذي الملزمة بتنفيذها ومتابعتها على أرض الواقع العملي الميداني.. مؤكداً أهمية الاستمرار في حملات النظافة وإزالة المخلَّفات من مناطق مديرية تُبَن، التي ينفذها صندوق النظافة وتحسين المدينة بالمحافظة، بالتعاون مع الأجهزة الأمنية.



هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية
سفير اليمن يبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البلجيكي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
اليمن يؤكد تمسّكه بالحلول السلمية لتسوية النزاعات ورفضه القاطع للاحتلال والتدخلات في الشؤون الداخلية للدول
ورشة عمل تناقش تعزيز التنسيق بين الأجهزة الأمنية واللجان المجتمعية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اصابة مواطن برصاص قناص حوثي شرق مدينة تعز
وكيل مأرب يكرم نادي السد الفائز بالمباراة التوعوية الخاصة باليوم العالمي لمكافحة المخدرات
الإرياني يحذر: إيران تنقل صناعتها الحربية إلى اليمن عبر مليشيا الحوثي
"مسام" يتلف 4620 قطعة من الذخائر ومخلفات الحرب في ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا