الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
نفى وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، صحة الشائعات التي تداولتها بعض المنصات، والتي زعمت وقف منح تصاريح دخول البواخر إلى ميناء العاصمة المؤقتة عدن، مؤكداً أن هذه المزاعم عارية تماماً عن الصحة.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق وزاري يبحث مع وفد دولي في عدن دعم التنمية والاستثمار في اليمن
[27/02/2024 04:02]

عدن - سبأنت :
بحث فريق وزاري ضم وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ووزير الكهرباء والطاقة المهندس مانع بن يمين، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد دولي رفيع المستوى ممثلا بالمدير الإقليمي لمؤسسة التمويل الدولية أفتاب أحمد، ومديرة المؤسسة والبنك الدولي في اليمن دينا أبو غيداء، سُبل تعزيز التعاون بين الجانبين في المجالات ذات الأولوية مثل الطاقة والزراعة والاستثمار.

وتطرق الاجتماع بمشاركة أعضاء الفريق الوزاري نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، ووكيل وزارة المالية لقطاع العلاقات الخارجية نصر الحربي، ووكيل وزارة الزراعة والري المهندس أحمد الزامكي، ورئيس الجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين الدكتورة أفراح الزوبة، ومدير عام المؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية المهندس وائل طرموم، إلى جهود دعم إعادة الإعمار والتنمية الاقتصادية في اليمن، كما أكد الاجتماع، على أهمية تعزيز آليات التنسيق والتعاون بين الجانبين من أجل تحقيق الأهداف التنموية المنشودة والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطن اليمني.

وأكد الوزير باذيب، حرص الحكومة على إجراء الإصلاحات اللازمة لتحسين بيئة الأعمال وجذب المزيد من الاستثمارات الأجنبية والمحلية .. مشيدا بدور المؤسسة الدولية للتمويل وخبرتها في هذا المجال.

من جانبها أكدت مديرة مؤسسة التمويل والبنك الدولي في اليمن، التزام المؤسسة بمواصلة دعم اليمن في هذه المرحلة الصعبة، ودعم إعادة الإعمار والتنمية وتحقيق الاستقرار في اليمن.


الإرياني ينفي شائعات إيقاف تصاريح دخول السفن إلى ميناء عدن
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا