رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
امين عام الجامعة العربية: استمرار الهجمات الايرانية يمثل خطأً استراتيجياً بالغاً يجب تداركه ووقفه فورا
جدد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، ادانته الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف عدداً من الدول العربية، واصفاً الوضع الراهن بالخطير والمرفوض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع عند مستوى 10692.69 نقطة،
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، مرتفعاً بمقدار 126.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 10692.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليار ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء تشاوري لإعادة تعافي منظومة التعليم في اليمن
[27/02/2024 01:54]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال اللقاء التشاوري لقيادات التعليم الفني والتدريب المهني ومدراء عموم المكاتب في المحافظات المحررة، بتمويل مؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية.

ويتناول اللقاء الذي يستمر يومين تحت شعار "من أجل إعادة التعافي لمنظومة التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن" عدد من المحاور حول رؤية الوزارة التطويرية، وأهم التحديات التي تواجه العمل في المنظومة التعليمية، وبحث آليات حوكمة نظام التعليم الفني والمهني، ومعالجة واقع الكادر التدريبي والبنية التحتية وفرص العمل، وتعزيز التعاون بين الوزارة والقطاع الخاص.

وفي افتتاح اللقاء، أكد نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي على أهمية هذا اللقاء في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها اليمن، بسبب الحرب التي شنتها الميليشيات الحوثية على البلاد والتي أثرت بشكل كبير على منظومة التعليم الفنية والتدريبية في كل مكوناتها، وخرجت معظم مؤسسات التعليم الفني عن الخدمة.

وأوضح المحولي أن منظومة التعليم الفني تواجه الكثير من التحديات، أهمها نقص التمويل، و تدهور البنية التحتية، و توقف الابتعاث الخارجي لتأهيل الكوادر، وضعف الشراكة الفاعلة مع سوق العمل والقطاع الخاص.. مشدداً على ضرورة العمل المشترك من كافة القطاعات والإدارات في الوزارة وفقاً للقوانين واللوائح المنظمة للتعليم الفني لتمكين الطلاب من اكتساب المهارات التي تمكنهم من تحسين فرص حصولهم على العمل وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاصو المنظمات والمؤسسات المحلية والدولية العاملة في اليمن .

بدوره أكد وكيل الوزارة لقطاع المعايير والجودة الدكتور أحمد كليب على أهمية تجسيد التعاون المشترك بين القائمين في الوزارة والجهات المعنية والداعمة لإعادة تطوير العمل الإداري في الوزارة ومكاتبها وتحسين العملية التعليمية والتدريبية.

من جانبه أشار الخبير الإقليمي للتعليم العالي والتقني بمكتب منظمة اليونسكو لدول الخليج واليمن في الدوحة أناس بوهلال أن مكتب المنظمة يواكب الرؤية التطويرية للعملية التعليمية والتقنية في اليمن عبر تقديم الدعم الفني اللازم التي يواكب المعايير الحديثة في مختلف التخصصات التعليمية والتدريبية.



رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
انطلاق بطولتي لكرة الطائرة والشطرنج بسقطرى بدعم من البرنامج السعودي
المحرّمي يؤكد دعم جهود تطبيع الاوضاع في محافظة ابين وإنهاء الجبايات غير القانونية
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
وكيل محافظة مأرب يدشن مشروع تسكين الأيتام من الأسر النازحة بتمويل تركي
وزير الاتصالات يشدد على ضرورة تكثيف العمل لبناء شبكة اتصالات وطنية قوية وآمنة
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يطلع على نشاط جمعية التكافل الإنساني
وزارة الأوقاف والإرشاد تطلق البوابة الإلكترونية لمشيخة الإقراء اليمنية
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن

الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة

الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما

وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً

اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا