اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
عقدت اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، أول اجتماعاتها برئاسة وكيل وزارة المالية لقطاع الإيرادات، رئيس اللجنة الفنية المساعدة، ناجي جابر.
رابطة العالم الإسلامي تدين التفجير الانتحاري في إسلام آباد
ادانت رابطة العالم الإسلامي، التفجير الانتحاري قرب مجمع المحاكم في العاصمة الباكستانية إسلام آباد.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11270.45 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 26.65 نقطة، ليصل إلى مستوى 11270.45 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.2 مليار ريال سعودي.
كاس العالم تحت 17 عاما: فوز منتخبات إنجلترا وفنزويلا والمانيا واندونيسيا على مصر وهايتي والسلفادور وهندوراس
فاز منتخب إنجلترا على نظيره المصري بثلاثة أهداف دون رد، ضمن الجولة الثالثة من المجموعة الرابعة بكأس العالم تحت 17 عاما المقامة حاليا في قطر، ليرفع منتخب انجلترا رصيده الى ست نقاط، فيما تجمد رصيد المنتخب المصري بأربع نقاط في المركز الثالث.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاء تشاوري لإعادة تعافي منظومة التعليم في اليمن
[27/02/2024 01:54]

عدن - سبأنت :
بدأت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، أعمال اللقاء التشاوري لقيادات التعليم الفني والتدريب المهني ومدراء عموم المكاتب في المحافظات المحررة، بتمويل مؤسسة ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية.

ويتناول اللقاء الذي يستمر يومين تحت شعار "من أجل إعادة التعافي لمنظومة التعليم الفني والتدريب المهني في اليمن" عدد من المحاور حول رؤية الوزارة التطويرية، وأهم التحديات التي تواجه العمل في المنظومة التعليمية، وبحث آليات حوكمة نظام التعليم الفني والمهني، ومعالجة واقع الكادر التدريبي والبنية التحتية وفرص العمل، وتعزيز التعاون بين الوزارة والقطاع الخاص.

وفي افتتاح اللقاء، أكد نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني عبدربه المحولي على أهمية هذا اللقاء في ظل الظروف الاستثنائية التي يمر بها اليمن، بسبب الحرب التي شنتها الميليشيات الحوثية على البلاد والتي أثرت بشكل كبير على منظومة التعليم الفنية والتدريبية في كل مكوناتها، وخرجت معظم مؤسسات التعليم الفني عن الخدمة.

وأوضح المحولي أن منظومة التعليم الفني تواجه الكثير من التحديات، أهمها نقص التمويل، و تدهور البنية التحتية، و توقف الابتعاث الخارجي لتأهيل الكوادر، وضعف الشراكة الفاعلة مع سوق العمل والقطاع الخاص.. مشدداً على ضرورة العمل المشترك من كافة القطاعات والإدارات في الوزارة وفقاً للقوانين واللوائح المنظمة للتعليم الفني لتمكين الطلاب من اكتساب المهارات التي تمكنهم من تحسين فرص حصولهم على العمل وتعزيز الشراكات مع القطاع الخاصو المنظمات والمؤسسات المحلية والدولية العاملة في اليمن .

بدوره أكد وكيل الوزارة لقطاع المعايير والجودة الدكتور أحمد كليب على أهمية تجسيد التعاون المشترك بين القائمين في الوزارة والجهات المعنية والداعمة لإعادة تطوير العمل الإداري في الوزارة ومكاتبها وتحسين العملية التعليمية والتدريبية.

من جانبه أشار الخبير الإقليمي للتعليم العالي والتقني بمكتب منظمة اليونسكو لدول الخليج واليمن في الدوحة أناس بوهلال أن مكتب المنظمة يواكب الرؤية التطويرية للعملية التعليمية والتقنية في اليمن عبر تقديم الدعم الفني اللازم التي يواكب المعايير الحديثة في مختلف التخصصات التعليمية والتدريبية.



اللجنة الفنية المساعدة للجنة العليا لمتابعة تنفيذ خطة أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد اجتماعها في عدن
خفر السواحل يبحث مع وفد بريطاني سبل تعزيز التعاون البحري والأمني
اليمن يشارك في اجتماع مدراء الإعلام والتوعية الصحية بدول مجلس التعاون الخليجي
المحافظ الثقلي يشيد بجهود مركز سقطرى للبحوث والدراسات الاستراتيجية
وزير المياه يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للبيئة دعم جهود اليمن في التعافي البيئي
توقيع مذكرة تفاهم بين مكتب التربية بوادي حضرموت ومؤسسة وادي العين للتنمية الاجتماعية
لقاء بعدن يناقش سُبل تطوير التعاون المشترك بين شركة النفط ومصافي عدن
انعقاد ندوة توعوية بسيئون حول (المرأة..قوة إقتصادية ومهارات مستقبلية)
استكمال التحضيرات لمهرجان شاعر شبوة الرابع
إطلاق البرنامج الوطني التوعوي للقضاء على سرطان عنق الرحم في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا