تبادل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقيات التهاني مع ملوك ورؤساء وامراء الدول العربية والإسلامية، بمناسبة راس السنة الهجرية الجديدة.
طالبت وزارة الخارجية الفلسطينية، اليوم، بآليات عمل دولية فاعلة لوقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة فورا، في ظل إمعان الحكومة الإسرائيلية في استخدام التجويع والتعطيش والحرمان من الأدوية والعلاجات كسلاح حرب.
تأهل فريق مونتيري المكسيكي الى ربع نهائي بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية بعد فوزه على أوراوا ريد دياموندز الياباني باربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة من البطولة.
الحكومة الماليزية تصادق على شراء أربع سفن حربية من الصين
[02/11/2016 12:15]
بكين - سبأ نت
صادقت الحكومة الماليزية، على عملية شراء أربع سفن حربية من الصين، حسب ما أعلنه رئيس الوزراء، نجيب رزاق اليوم، والذي وصف هذه الخطوة بـ (التاريخية).
وكتب رزاق الذي يقوم بزيارة الى الصين في مقال نشرته صحيفة "تشاينا ديلي" الرسمية ان "ماليزيا تشتري سفنا صينية للدوريات قرب السواحل، الاثنتان الاوليان سيتم تصنيعهما في الصين والاخريان في ماليزيا".
وتابع "اعتبر ذلك قرارا تاريخيا"، حسبما نقلت عنه صحيفة "ذي ستار" الماليزية.
وتتنازع بكين وكوالالمبور السيادة على جزر في بحر الصين الجنوبي. وتطالب الصين بالسيطرة على شبه غالبية هذه المنطقة الاستراتيجية لكن دولا اخرى مشاطئة (ماليزيا والفيليبين وفيتنام وبروناي) لديها مطالب فيها ايضا.
الا ان العلاقات بين الصين وماليزيا ليست على نفس القدر من التوتر كما مع فيتنام والفيليبين.
وقال رزاق ان "الخلافات الحدودية والبحرية يمكن تسويتها بهدوء وتعقل من خلال الحوار".