رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق، سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية، سرحان المنيخر.
الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الأحد المقبل
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الأحد المقبل، فعالية بمناسبة "اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني" بمشاركة المندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وأعضاء البعثات الدبلوماسية الأجنبية المعتمدين لدى مصر وممثلي المنظمات العربية والدولية، ولفيف من الشخصيات العامة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
القائم باعمال السفارة الصينية: يجب إيقاف الهجمات الحوثية ضد السفن في البحر الاحمر ونحن اكثر تضررا منها
[22/02/2024 12:02]
الرياض - سبأنت
شدد القائم باعمال السفارة الصينية لدى اليمن شاو تشنغ، على ضرورة ان تتوقف اعتداءات مليشيات الحوثي الإرهابية التي تطال السفن في البحر الأحمر.. مؤكداً على أهمية تجنيب المنطقة والعالم تصاعد الوضع المتوتر في البحر الأحمر لما له من أهمية وتأثير على الصين ومنطقة الشرق الأوسط والعالم أجمع.

وقال شاو تشنغ خلال مؤتمر صحفي نظمته السفارة الصينية، اليوم الخميس، بالعاصمة السعودية الرياض، "ان استمرار الصراع في البحر الأحمر قد يخرج عن السيطرة، وعلى كل الأطراف الحفاظ على الامن المشترك للبحر الأحمر واحترام سيادة الدول المطلة عليه وسلامة أراضيها وعدم التدخل في شؤونها الداخلية".

واضاف "ان جمهورية الصين الشعبية تولي الوضع في البحر الأحمر اهتماماً كبيراً لأنها اكبر دولة تجارية من حيث السلع واكبر شريك تجاري لاكثر من 140 دولة في العالم وهو ممر لعبور المنتجات الصينية الى أوروبا وافريقيا واسيا"..منوهاً الى ان الصين تأثرت بمايحدث في البحر الأحمر وارتفعت أسعار التأمين على النقل البحري والسفن واضطرت بعض السفن الصينية للمرور عبر جنوب افريقيا مما يرفع التكاليف ويطيل المسافة والزمن لوصولها.

وجدد القائم باعمال السفارة الصينية، دعم بلاده للجهود الجارية لاحلال السلام في اليمن ، متمنياً ان يكون الحل قريباً جدا..مؤكداً دعم الصين للشرعية في اليمن بقيادة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئيسي، واستقرار اليمن ووحدته وسيادته وسلامة أراضيه، وتقديم الدعم الاقتصادي والإنساني بشكل مستمر بحسب قدراتها وامكانياتها.

كما جدد، دعوة بلاده لعقد مؤتمر دولي اكبر حجماً وأكثر فاعلية..مشدداً على ضرورة وقف الاعتداءات الإسرائيلية على الشعب الفلسطيني في غزة، وقال "ان الأجيال الفلسطينية تعرضت لنكبة التهجير وما يتعرض له الشعب الفلسطيني عموماً هو الظلم الأطول في العصر الحديث ويجب ان يتوقف بوقف اطلاق النار وإقرار الحل السياسي القائم على خيار الدولتين".


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
تتويج منتخبي صنعاء للرجال والسيدات بالبطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
وزير الشباب والرياضة يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع مجالات الشراكة
الوكيل الفاطمي يختتم ورشة للخطباء والمرشدين للحد من العنف ضد المرأة ويفتتح بازار نسوي
اجتماع موسع في ابين يناقش أوضاع المكاتب الخدمية والايرادية
انعقاد ورشة عمل بسيئون حول الإجراءات القانونية في قضايا المخدرات
السعيدي وباخبيرة وناجي يطلعون على سير العمل في مشروع الخط الاستراتيجي للصرف الصحي بدار سعد
الوزير السقطري يكرم 26 امرأة بمناسبة يوم الغذاء العالمي واليوم العالمي للمرأة الريفية
مؤتمر طبي يؤكد على ضرورة إنشاء مستشفى متخصص لأمراض وجراحة الأوعية الدموية في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا