الزُبيدي والعرادة يؤكدان ضرورة ايجاد حلول عاجلة للأزمة الاقتصادية الراهنة
أكد عضوا مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي والشيخ سلطان بن علي العرادة ضرورة إيجاد حلول عاجلة لانتشال بلادنا من الازمة الاقتصادية التي تعيشها جراء الحرب العبثية التي اشعلتها المليشيات الحوثية الإرهابية، جاء ذلك في لقاء جمعهما في الرياض اليوم الجمعة.
استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
استشهد 22 فلسطينياً وأصيب عدد آخر بجروح مختلفة، بينهم أطفال ونساء، في قصف الاحتلال الإسرائيلي اليوم، مناطق متفرقة في قطاع غزة.
الأسهم الأوروبية ترتفع بدعم من آمال تجارية بين الولايات المتحدة والصين
ارتفعت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، مع تقييم المستثمرين لتطورات إيجابية بشأن العلاقات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
كأس العالم للاندية: تأهل ريال مدريد الإسباني والهلال السعودي ومانشستر سيتي الإنجليزي لدور الـ16
تأهل ريال مدريد الإسباني لدور الـ16 في بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم، المقامة حالياً في الولايات المتحدة الأمريكية، بعد فوزه على ريد بول سالزبورج النمساوي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة الثامنة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محكمة العدل الدولية تبدأ جلساتها العلنية بشأن التبعات القانونية الناشئة عن الاحتلال الإسرائيلي وممارساته
[19/02/2024 11:52]

لاهاي -سبأنت

بدأت محكمة العدل الدولية اليوم، جلسات علنية بشأن التبعات القانونية الناشئة عن سياسات إسرائيل وممارساتها في الأرض الفلسطينية المحتلة، بما فيها القدس الشرقية.

وتأتي جلسات الاستماع اليوم، في سياق طلب الجمعية العامة للأمم المتحدة الحصول على رأي استشاري من العدل الدولية، حول آثار الاحتلال الإسرائيلي المتواصل منذ أكثر من 57 عاما، وتستمر لمدة ستة أيام بين 19 و26 فبراير الجاري.

وكانت اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة، وهي اللجنة الخاصة بالمسائل السياسية، وإنهاء الاستعمار، قد اعتمدت في الحادي عشر من نوفمبر 2022، مشروع قرار قدمته دولة فلسطين لطلب فتوى قانونية ورأي استشاري من محكمة العدل الدولية، حول ماهية وجود الاحتلال الاستعماري الإسرائيلي في أرض دولة فلسطين بما فيها القدس.

ومن المقرر أن تستمع المحكمة خلال الجلسات إلى إحاطات من 52 دولة – وهو رقم غير مسبوق في تاريخ المحكمة – إضافة إلى الاتحاد الإفريقي، ومنظمة التعاون الإسلامي، وجامعة الدول العربية.


استشهاد 22 فلسطينياً في قصف الاحتلال الإسرائيلي مناطق في غزة
الخارجية الفلسطينية تطالب بآليات عمل دولية فاعلة لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
أمين عام مجلس وزراء الداخلية العرب يدعو إلى تعزيز التعاون في مجال مكافحة المخدرات
ارتفاع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 56259 شهيدا و132458 مصابا
مجلس التعاون الخليجي يؤكد اهتمام دول المجلس بالتصدي لقضية المخدرات
الجامعة العربية تدعو إلى تعزيز الجهود الدولية لمكافحة المخدرات
البرلمان العربي يحذر من تفاقم الأوضاع الإنسانية الكارثية في غزة
الأونروا: الفلسطينيون في قطاع غزة مهددون بالموت عطشا
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 14 فلسطينياً من نابلس
استشهاد 19فلسطينياً في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا