رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تعيين الجنرال الإيطالي ديوداتو أبانيارا قائداً جديداً لليونيفيل في لبنان
عين الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، الجنرال الايطالي ديوداتو أبانيارا رئيساً وقائداً عاماً لقوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان (يونيفيل) ليتولى المنصب في 24 يونيو الحالي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا ليصل إلى أدنى مستوى له في 5 سنوات
انخفض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا للشهر الثاني على التوالي في مايو، ليصل إلى أدنى مستوى له في خمس سنوات على خلفية انخفاض ودائع العملات الأجنبية لدى المؤسسات المالية.
البرتغال تتأهل إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية على حساب المانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى نهائي دوري الأمم الأوروبية، لكرة القدم بعد فوزه على نظيره الالماني بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يفتتح اجتماع لجنة رفع مستوى التغذية ويناقش تدخلات مشروع "بروآكت 2"
[18/02/2024 06:27]
عدن - سبأنت
شدد نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار عبدالله باصهيب، على ضرورة تحديث خطة التغذية متعددة القطاعات لمجابهة سوء التغذية، وتكاتف الجهود من كل القطاعات المعنية كالصحة والزراعة والاسماك والمياه والتعليم والحماية الاجتماعية والصناعة والتجارة.

وأكد خلال افتتاحه، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن "SUN Yemen"، على ضرورة تشكيل مجموعات العمل الفنية لتحديث الخطة، والتي ستمثل أداة لحشد تمويلات المانحين ودليل عمل موحد لجميع الشركاء واللاعبين في ميادين التغذية لموائمة انشطتهم وتدخلاتهم واستهدافاتهم ضمن هذه الخطة.. مشيراً إلى ان وزارة التخطيط والتعاون الدولي ستعمل على دعم توجيه كافة التدخلات في هذا المجال ضمن تلك الخطة.

وفي الاجتماع الذي ضم ممثلين من وزارات التخطيط والتعاون الدولي، و الصحة العامة والسكان، والزراعة والثروة السمكية، و الصناعة والتجارة، والشؤون الاجتماعية والعمل، والأمانة العامة لرئاسة الوزراء، وسكرتارية الأمن الغذائي، وممثلي الشركاء الدوليين من منظمات الأمم المتحدة منها اليونيسيف، وبرنامج الغذاء العالمي، ووكلا التغذية والأمن الغذائي، لفت باصهيب الى أن زيادة معدلات سوء التغذية وتوسع رقعتها يُنذر بالخطر للأجيال الحالية والمستقبلية، ويُحتم على الجميع العمل بكل جهد وبشكل جماعي لمجابهته..مبيناً أن خفض المساعدات الإنسانية في الوقت الحالي دون العمل الجاد على تدخلات سبل العيش والصمود المجتمعي سيكون له الأثر الأكبر في زيادة معدلات سوء التغذية.

من جانب آخر، ناقش اجتماع عقد برئاسة الدكتور نزار باصهيب، الدروس المستفادة من تدخلات مشروع "بروآكت2" الذي تنفذه منظمة الأغذية والزراعة FAO بالمشاركة مع منظمتي اليونيسيف وبرنامج الغذاء العالمي بتمويل من الاتحاد الأوروبي في محافظتي أبين ولحج، وسبل تعزيز آليات الترابط بين التدخلات الإنمائية والإنسانية.

وتطرق الاجتماع، الذي ضم ممثلين عن السلطة المحلية بمحافظتي أبين ولحج وعدد من الوزارات ذات العلاقة والمنظمات الدولية المهتمة بهذا الشأن، إلى مناقشة آلية عمل لتحسين آليات التخطيط والتنسيق للاستفادة من تمويلات المانحين بما يعزز دعم تدخلات سبل العيش والصمود المجتمعي عبر منظمات الأمم المتحدة، والتي ينفذ عبر منظمات المجتمع المدني الشريكة.

وأشار نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي، إلى أن إطالة امد الحرب في اليمن وتناقص المساعدات الإنسانية المقدمة من الجهات المانحين والداعمين، أثر انخفاضها على المجتمعات الفقيرة والفئات الضعيفة والهشة مما سيفاقم الاوضاع الانسانية خلال هذه المرحلة الراهنة..مشدداً على أهمية دعم برامج سبل العيش والتمكين المجتمعي والانتقال الى التدخلات التنموية لتلبية الاحتياجات الملحة من تلك المشاريع.


رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
حجاج اليمن يصعدون إلى عرفات لأداء الركن الأعظم من الحج
الإرياني: جريمة حوثية جديدة بحق الطفولة في اليمن تكشف زيف شعارات "نصرة غزة"
الوزير الإرياني يترأس اجتماعاً لمناقشة خطة أداء قطاع السياحة للنصف الثاني من العام 2025
طارق صالح: نعد العدة للمعركة الحتمية ولدينا ما يفاجئ العدو
اللجنة الإعلامية لبعثة الحج اليمنية تشارك في ملتقى اعلام الحج بمكة المكرمة
وكيل محافظة سقطرى يتفقد مستشفى الشيخ خليفة ويطّلع على أوضاع المرضى
السفير باحميد يشارك في حفل عيد ميلاد ملك ماليزيا
الوكيل العامري يفتتح قسم النساء بمستشفى سيئون بعد إعادة تأهيليه
المجلس الدولي للدبلوماسية يمنح السلال جائزة سفير العام في كندا للعام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا