اليمن يترأس اجتماعاً دولياً في القاهرة لإطلاق منصة الربط الزراعي في اليمن
ترأس وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، اجتماعاً دولياً موسعاً نظمه البنك الدولي لبحث إنشاء وإطلاق منصة الربط الزراعي في اليمن «AgriConnect»، لتنسيق الجهود والبرامج والاستثمارات الموجهة لتنمية القطاع الزراعي وتعزيز الأمن الغذائي والتعافي الاقتصادي في البلاد.
التحالف الإسلامي وتركيا يبحثان تعزيز التعاون في محاربة الإرهاب
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بالرياض اليوم، سفير جمهورية تركيا لدى المملكة الدكتور أمر الله إشلر.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11024 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (43.92) نقطة، ليصل إلى مستوى (11024.73) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال.
تعادل يوفنتوس وميلان في قمة مباريات الجولة الثالثة في الدوري الإيطالي
تعادل فريق يوفنتوس مع ضيفه إيه سي ميلان بهدف لكل منهما في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "أليانز ستاديوم" بمدينة تورينو في قمة مباريات الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المؤتمر البرلماني للتعاون (جنوب-جنوب) بمشاركة اليمن
[16/02/2024 04:51]
الرباط - سبأنت
اختتمت بالعاصمة المغربية الرباط، اليوم، أعمال المؤتمر البرلماني للتعاون (جنوب-جنوب) بمشاركة الجمهورية اليمنية بوفد ترأسه سفير اليمن لدى المملكة المغربية عزالدين الأًصبحي.

وناقش المؤتمر على مدى يومين بمشاركة 260 مشاركاً يمثلون 40 دولة، مواضيع ذات صلة بتحقيق التحول الاقتصادي والتكامل الإقليمي والتنمية المشتركية، وأهمية السياسات المرتبطة بتعزيز الشراكات الاستراتيجية، وتشجيع الاستثمار والتكنولوجيا والبنيات الأساسي، وتعزيز القدرات التنافسية، و ثلاثية (التنمية المستدامة- والطاقة- والبيئة).

وأكد المؤتمر في بيانه الختامي، على أهمية تضافر جهود جميع الدول من أجل تعزيز الاستقرار العالمي، لعالم مستقر خالٍ من المخاطر التي تشكلها الحروب والنزاعات الانفصالية..مشيراً الى أن التحديات الكبرى المشتركة للإنسانية تستدعي بناء نظام عالمي جديد للتعاون مبني على أسس عادلة ومنصفة لكل دول العالم وفي طليعتها دول الجنوب.

ودعا المجتمع الدولي للانخراط العاجل في تعزيز الثقة في مسارات التعاون التنموي العالمي وتقوية التضامن الدولي لضمان تحول تنموي عميق بدول الجنوب، وتقليص الهوة الاقتصادية مع دول الشمال، وضرورة تقوية عمل البرلمانات العربية والإفريقية وأمريكا اللاتينية والكراييب، ومن ضمنها مجالس الشيوخ المماثلة بتعدد مكوناتها وغنى تركيبتها، بغاية تعزيز رقابتها على أداء الحكومات ومدى التزامها بتنفيذ التعهدات الوطنية والدولية، والاضطلاع بدورها في سن التشريعات.

وأدان البيان، الحرب والكارثة الإنسانية في غزة..مطالباً المجتمع الدولي الإيقاف الفوري للحرب إعمالاً بالقانون الدولي وحقناً لدماء الأبرياء وتحقيقاً للاستقرار والسلم الدوليين.


اليمن يترأس اجتماعاً دولياً في القاهرة لإطلاق منصة الربط الزراعي في اليمن
الوزير الشرجبي يناقش أوضاع مشاريع الصرف الصحي في سيئون وتريم
القوات المسلحة تطلق عملية عسكرية في البيضاء وتحرر عدد من المواقع في الزاهر
وزير الداخلية يشيد بجهود الأجهزة الأمنية في الحديدة ويوجه برفع مستوى الجاهزية الأمنية والعملياتية
محافظ سقطرى يتفقد سير العمل في مستشفى خليفة ويطلع على الخدمات الطبية والأوضاع الأمنية في عبدالكوري
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ166 لمجلس جامعة الدول العربية
عضو مجلس القيادة الرئاسي الخنبشي يعزي وكيل المحافظة الجيلاني في وفاة نجله
اليمن يشارك في المؤتمر الثاني عشر للمسؤولين عن حقوق الإنسان بوزارات الداخلية العربية
الوكيل بارباع يطلع على تدخلات منظمة "مسلم هاندز" بوادي حضرموت
محافظ الضالع يفتتح ويدشن حزمة مشاريع خدمية وتنموية في مريس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا