رئيس مجلس القيادة يتسلم أوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
وزير الحج والعمرة السعودي يتفقد المشاعر المقدسة ويطّلع على جاهزية مشعر عرفات
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 172.10 نقطة، ليقفل عند مستوى 11004.53 نقاط، وبتداولات بلغت قيمتها 4.6 مليارات ريال.
تأهل البولندية شفيونتيك إلى نصف نهائي بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(إيفاد) يخصص ملياري دولار لانتشال 100 مليون شخص من سكان الريف في العالم من الفقر
[16/02/2024 07:22]
روما - سبأنت
اعتمد مجلس محافظين الصندوق الدولي للتنمية الزراعية (ايفاد)، خطة استثمارات بملياري دولار تهدف الى انتشال نحو 100 مليون من سكان الريف في العالم من الفقر والجوع.

واوضح المجلس في بيانه الخامي الصادر عقب أعمال المؤتمر السنوي السابع والأربعين لمجلس محافظي الصندوق الذي انعقد على مدى يومين تحت شعار (الابتكار من أجل مستقبل آمن غذائيا) بمقر المنظمة بالعاصمة الايطالية روما، أن الدول الأعضاء البالغ عددها 178 دولة اعتمدت التجديد الثالث عشر لموارد الصندوق من أجل تعبئة 2 مليار دولار من التمويل الجديد لتنفيذ برنامج عمل بقيمة 10 مليارات دولار من أجل تحسين الإنتاج والدخل لتعزيز الأمن الغذائي والقدرة على الصمود لأكثر من 100 مليون شخص على مدى ثلاث سنوات.

وأشار الى تعهد 68 دولة عضوا بالتزامات حققت رقما قياسيا قدرها 1.34 مليار دولار لصالح تجديد الصندوق الثالث عشر لموارد برنامج العمل لفترة ثلاث سنوات من 2025 الى 2027 ما يعد خطوة قياسية إلى الأمام في الطريق إلى أكبر تجديد للموارد على الإطلاق.

ولفت التقرير، الى أن الالتزامات التي جرى التعهد بها بالفعل للتجديد الثالث عشر تجاوزت مجمل التعهدات التي جرى تعبئتها للتجديد الثاني عشر لموارد الصندوق للفترة 2022 الى 2024 والتي بلغت 1.28 مليار دولار.

وحدد تقرير التجديد الثالث عشر لموارد الصندوق والقرار الذي اعتمدته الدول الأعضاء، ثلاث أولويات رئيسية للصندوق تتمثل في زيادة تركيزه على السياقات الهشة وزيادة الاستثمارات في التنوع البيولوجي والقدرة على الصمود في وجه تغير المناخ لصغار المزارعين وزيادة المشاركة مع القطاع الخاص.


مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11004 نقاط
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.56 بالمائة
بورصة عمان تغلق على ارتفاع نسبته 0.15 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق متراجعاً بنسبة 0.56 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 44.78 نقطة
الدولار يتراجع مع ترقب السوق بيانات توظيف أميركية ومفاوضات الرسوم الجمركية
تباطؤ معدل التضخم في كوريا الجنوبية
النفط يتراجع بفعل زيادة إنتاج "أوبك+" ومخاوف التوقعات الاقتصادية العالمية
الذهب يستقر وسط تراجع الدولار وضبابية العلاقات التجارية بين أميركا والصين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا