رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
الذهب يستقر ويتجه لتسجيل خسائر أسبوعية
استقرت أسعار الذهب خلال تعاملات، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل خسائر أسبوعية، مع استمرار قوة الدولار وصدور بيانات اقتصادية أميركية قوية عززت التوقعات بتأجيل أي تيسير نقدي وشيك من جانب الاحتياطي الفدرالي.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: اختطاف مليشيا الحوثي (97) ممن تسميهم "العائدين" يؤكد أنها عصابة مارقة لاعهد لها ولا ميثاق
[14/02/2024 04:22]
عدن - سبأنت
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن قيام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، باختطاف (97) ممن تسميهم "العائدين" خلال الأربع سنوات الماضية، وايداعهم معتقل ما يسمى "جهاز الأمن والمخابرات"، بعد ان فرضت عليهم حضور عشرات الدورات الثقافية، ودفعت بهم في خطوط النار بمختلف جبهات القتال، يؤكد من جديد أنها عصابة مارقة لاعهد لها ولا ميثاق ولا ذمة".

وأضاف معمر الإرياني في تصريح صحفي " أن هذه الخطوة تفتح الباب للحديث عن هذه الظاهرة، وكيف استدرجت مليشيا الحوثي عبر ضغوط اسرية وقبلية ووعود واغراءات مالية بعض المتذبذبين في مواقفهم من مصيرية المعركة، بينهم عسكريين وسياسيين واعلاميين، ثم انتهى بهم الأمر اما قتلى في خطوط النار، أو مخفيين قسرا في زنزانة فردية، أو قيد الإقامة الجبرية في منازلهم".

وأشار الارياني الى ان هذه الممارسات تكشف من جديد حقيقة مليشيا الحوثي الإرهابية كتنظيم إجرامي واستحالت التعايش معها، أو الركون إلى عهودها ومواثيقها..مؤكداً أن الحل الوحيد أمام اليمنيين هو الاصطفاف الوطني الحقيقي وتوحيد كافة الجهود والامكانات خلف مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وانهاء الانقلاب.

ودعا الارياني كافة اليمنيين للاستفادة من هذه الدروس وعدم الوقوع فريسة لمليشيا إجرامية لا عهد لها ولا ميثاق ولا اخلاق ولاقيم..مطالباً المجتمع الدولي وفي المقدمة دول الاتحاد الأوروبي والمملكة المتحدة، الى الشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية"، وتكريس الجهود لدعم الحكومة لفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار على كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
الحكمة اليمانية تنفذ مشروع الحملات الطبية المتنقلة في عدن بتمويل كويتي
وكيل وزارة الخارجية يبحث مع نائب وزير التعليم الفيتنامي تعزيز التعاون الأكاديمي
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس العراقي بضحايا حريق مركز الكوت التجاري
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يطمئن على صحة البحسني
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الاولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا