مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
بلغت قيمة الصادرات في كوريا 26.1 مليار دولار في أول عشر أيام من أكتوبر الجاري مسجلةً مستوى قياسيًّا، ومتجاوزةً الرقم السابق البالغ 15.3 مليار دولار في الفترة نفسها من عام 2025.
الشباب يفوز على التعاون بثلاثية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على التعاون بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الشباب ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء أعمال الدورة الـ 113 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي على مستوى كبار المسؤولين
[14/02/2024 03:40]
القاهرة - سبأنت
بدأت بمقر الأمانة العامة للجامعة العربية، اليوم، أعمال الدورة الـ 113 للمجلس الاقتصادي والاجتماعي على مستوى كبار المسؤولين، برئاسة الاردن لاستكمال مناقشة مشروع جدول أعمال الدورة الوزارية للمجلس المقررة غدًا، والنظر في التوصيات التي أعَدّتها اللجنتان الاجتماعية والاقتصادية، ورفع مشاريع القرارات الخاصة بتلك البنود إلى الدورة الوزارية للنظر في اعتمادها.

وقالت الأمين العام المساعد للشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية السفيرة هيفاء أبو غزالة، في كلمتها "إن جدول الأعمال يتضمن العديد من الموضوعات الاقتصادية والاجتماعية، التي تمثل أولوية في حياة المواطن العربي، وبما يُعزز التجارة البينية، ويشجع الاستثمار من خلال الإعفاء من الضرائب والرسوم الجمركية، فضلاً عن عدد من الموضوعات الاجتماعية التنموية المهمة، وفي مقدمتها التعاون العربي - الدولي في المجالات الاجتماعية التنموية".

وأضافت "أن هذه الدورة تَنّعَقِد في ظل استمرار المأساة الإنسانية المروعة في قطاع غزة، جراء الممارسات الإسرائيلية غير الإنسانية، كما تُشَكّل هذه الدورة أهمية خاصة كونها تُعِدّ الملف التنموي الاقتصادي والاجتماعي للقمة العربية القادمة في مملكة البحرين، من خلال عدد من المبادرات المهمة للدول الأعضاء والمجالس الوزارية والمنظمات العربية المتخصصة التي تستهدف تعزيز الجهود العربية الرامية لتنفيذ خطة التنمية المستدامة 2030".

واشار سفير الأردن لدى مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية أمجد العضايلة في كلمته، الى إن ما تواجهه القضية الفلسطينية والعدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، يمثل التحدي الأكبر الذي أفرز ظروفًا اقتصاديةً وإنسانيةً تتطلب جهدًا أكبر وعملًا أسرع وتيرةً للتعامل معها وللتخفيف من أثارها، عبر جهود كسر الحصار وتكثيف إدخال المساعدات الإنسانية والطبية وبناء مستشفيات ميدانية..داعياً إلى التعاون العربي المشترك والتنسيق المستمر لتعزيز قدرات الأمة العربية في مواجهة التحديات والأزمات.


26.1 مليار دولار قيمة صادرات كوريا في أكتوبر الجاري
النفط يتراجع وبرنت يسجل 103.18 دولار للبرميل
الذهب يرتفع مع تراجع النفط والدولار
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
الذهب يرتفع وسط تركيز على التضخم ومسار الفائدة الأمريكية
اليورو يتجه لخامس انخفاض أسبوعي
الاسهم الامريكية تغلق على تراجع في ختام التعاملات
النفط يرتفع مع استمرار المخاوف إزاء الإمدادات
الذهب يتعافى قليلا من أدنى مستوى في شهرين
الدولار يستقر قرب أعلى مستوى له في عام ونصف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا