مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
كأس العالم: أسود الأطلس أول المتأهلين إلى ربع النهائي على حساب كندا
حجز المنتخب المغربي مقعده في الدور ربع النهائي من كأس العالم 2026، بعد تغلبه على نظيره الكندي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ندوة في الحديدة حول مخاطر عسكرة الحوثي للبحر الأحمر على الصيادين
[10/02/2024 01:24]

الحديدة ـ سبأنت

ناقشت ندوة عقدت اليوم بمدينة الخوخة بمحافظة الحديدة، المخاطر التي يواجهها الصيادين نتيجة عسكرة مليشيا الحوثي للبحرين الأحمر والعربي وتأثيراتها والحلول المقترحة للحد منها.

الندوة التي حضرها رئيس جامعة الحديدة الدكتور حسن المطري، ورئيس محكمة الاستئناف بالمحافظة القاضي العزي بعكر، ووكيل المحافظة وليد القديمي، وقائد قوات خفر سواحل البحر الأحمر العميد عبدالجبار زحزوح، ورئيس الهيئة العامة للمصائد السمكية في البحر الاحمر خالد الشمسي، تناولت مخاطر التهديد من خلال المحاور الاقتصادية والسياسية والامنية وتداعيات ذلك أمنيا واقتصاديا على شريحة الصيادين والخسائر الكلية للاقتصاد اليمني.

وخرجت الندوة، بنتائج وتوصيات تظمنت أهمية دعم الصيادين، وحماية الثروة السمكية، والضغط على المجتمع الدولي لوقف التدخلات الإيرانية عبر ادواتها في المنطقة، ودعم الحكومة الشرعية لاستعادة السواحل التي مازالت تحتلها ميليشيا الحوثي الإرهابية، وتقديم دعوة للفرق المتخصصة، للبحث عن الصيادين المفقودين في البحر الأحمر منذو أكثر من شهر.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
مشروع «مسام» يتلف 724 قطعة من المخلفات الحربية في المكلا
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة العميد أيمن شكيب العدني
التكتل الوطني للأحزاب: بيان الميليشيات تصعيد خطير يستهدف استقرار الوطن والمنطقة
وحدة تريم يتوّج بطلاً لبطولة الجمهورية لألعاب القوى
نائب وزير الشؤون الاجتماعية يؤكد على تعزيز الشراكة مع منظمات المجتمع المدني
مجلس النواب ينعى البرلماني أحمد الصريمي
اختتام الدورة التدريبية حول إدارة الحالات ومبادئ حماية الطفل بالضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا