رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع سداسي بالرياض يؤكد على ضرورة اتخاذ خطوات لتنفيذ حل الدولتين والاعتراف بدولة فلسطين
[09/02/2024 07:46]
الرياض - سبأنت
أكد اجتماع سداسي عربي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على ضرورة إنهاء الحرب على قطاع غزة والتوصل إلى وقف فوري وتام لإطلاق النار وضمان حماية المدنيين وفقا للقانون الدولي الإنساني ورفع جميع القيود التي تعرقل دخول المساعدات الإنسانية إلى القطاع وعبروا عن دعمهم لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا).

وشدد الاجتماع الذي ضم، وزراء خارجية السعودية الأمير فيصل بن فرحان، وقطر الشيخ محمد بن عبد الرحمن، والإمارات الشيخ عبد الله بن زايد، والأردن أيمن الصفدي، ومصر سامح شكري، وأمين سر اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية وزير الشؤون المدنية حسين الشيخ، على ضرورة اتخاذ خطوات لا رجعة فيها لتنفيذ حل الدولتين والاعتراف بدولة فلسطين على خطوط الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

اكد الاجتماع، أن قطاع غزة هو جزء لا يتجزأ من الأرض الفلسطينية المحتلة..معلنين رفضهم القاطع لجميع عمليات التهجير القسري فيها.

كما بحث الاجتماع، تطورات عدوان الكيان الإسرائيلي المحتل على قطاع غزة.


سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
زلزال بقوة 5 درجات يضرب جزر فيجي جنوب المحيط الهادي
الصين تطلق قمراً اصطناعياً تجريبياً لتكنولوجيات شبكات الإنترنت الفضائية
السعودية: جاهزية متكاملة بالمسجد النبوي لاستقبال ضيوف الرحمن بعد أدائهم مناسك الحج
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع وسط منظومة خدمية متكاملة
الصحة السعودية تعلن خلو موسم حج 1447هـ من أي تفشيات وبائية رغم التحديات الصحية العالمية
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
مصرع 18 شخصًا وإصابة 29 آخرين إثر حادث سير في أفغانستان
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
الدفاعات الجوية السودانية تتصدى لمسيّرة معادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا