الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني "أن مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، تواصل احتجاز نائب ممثل منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" في اليمن، لونا شكري (أردنية الجنسية)، منذ سبعة أيام، ورفض كافة الوساطات لإطلاق سراحها، وسط أنباء عن نية المليشيا محاكمتها بتهم ملفقة، في خرق فاضح للقانون الدولي واتفاقيات جنيف التي تضمن حماية موظفي الأمم المتحدة من أي ممارسات انتقامية أو عنف".
البرلمان العربي يدين التصريحات الإسرائيلية بشأن تهجير الفلسطينيين
أدان البرلمان العربي، بأشد العبارات، تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، التي دعا فيها بشكل سافر إلى تهجير الشعب الفلسطيني من قطاع غزة عبر معبر رفح.
المركز الإحصائي الخليجي يؤكد تقدم دول التعاون في مؤشر الاقتصاد الدائري
حققت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تقدماً ملحوظاً في مؤشر الاقتصاد الدائري للكربون، إذ ارتفع متوسط الدرجة الكلية لمجلس التعاون في عام 2024م إلى 41.5 درجة مقارنة مع العام 2023م الذي سجل 37.7 درجة.
المنتخب المغربي يحجز مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 بفوزه على منتخب النيجر
حجز المنتخب المغربي مقعداً له في نهائيات كأس العالم 2026 للمرة الثالثة على التوالي، والسابعة في تاريخه، بعد فوزه على منتخب النيجر بخمسة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما في الرباط ضمن الجولة السابعة من المجموعة الخامسة من التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يرأس اجتماعًا للمكتب التنفيذي في حضرموت
[08/02/2024 02:36]

المكلا - سبأنت :
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بمدينة المكلا في محافظة حضرموت، اجتماعًا للمكتب التنفيذي في حضرموت، لمناقشة الأوضاع العامة ولاسيّما الاقتصادية والخدمية.

وتطرق الاجتماع بحضور أمين عام المجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، ووكلاء المحافظة، والقيادات العسكرية والأمنية، إلى المستجدات على الصعيد الوطني والأوضاع الاقتصادية، ودور أعضاء المكتب التنفيذي في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها خدمة الكهرباء، حيث جرى مناقشة العوائق والإشكاليات المتعلقة بالتوليد والمحروقات، كما تطرق الاجتماع، إلى تقرير حول الحالة الأمنية بمحافظة حضرموت، والجهود التي تبذلها الأجهزة العسكرية والأمنية لتثبيت الأمن والاستقرار.

وأحاط عضو مجلس القيادة الرئاسي، أعضاء المكتب التنفيذي، حول جهود مجلس القيادة الرئاسي في التعامل مع الأوضاع السياسية، والتعاطي الإيجابي مع مبادرات السلام لحل الأزمة في الوطن، والتي كان آخرها الوساطة السعودية العمانية، وما يقابلها من رفض وتعنت من قبل ميليشيات الحوثي الإرهابية التي لا تؤمن بالسلام.. مشيرًا إلى أن مجلس القيادة الرئاسي يستشعر ما يعانيه المواطنين من قسوة الحرب الحوثية، ويسعى لوضع حل شامل ومستدام ينهي الأزمة في البلاد.. مثمنا مواقف تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية وإسهام دولة الإمارات العربية المتحدة، في مساندة القيادة السياسية والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي، ودعم الجهود الحكومية لتحسين الأوضاع العامة.

وتطرق إلى استغلال ميليشيات الحوثي لأوضاع الحرب في غزة، لتنفيذ سياسات إيران في المنطقة، من خلال استمرار المليشيا بدعم إيراني في استهداف خطوط الملاحة الدولية والسفن التجارية في البحر الأحمر وباب المندب.. مجددا التأكيد في هذا السياق على موقف بلادنا المطلق تجاه القضية الفلسطينية، وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته كاملة السيادة، كما تطرق إلى الأوضاع الاقتصادية الصعبة، وآثار حرب مليشيا الحوثي، واستهدافها موانئ تصدير النفط، وآثار ذلك على الأوضاع العامة وحياة ومعيشة المواطنين.. داعيا إلى التكاتف المجتمعي وتعزيز جهود الحكومة والبيوت التجارية لتخفيف معاناة الفئات المجتمعية المتضررة من الأوضاع الصعبة الراهنة.

ووجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، قيادة السلطة المحلية في حضرموت بتقييم عمل مديري العموم، وتفعيل مبدأ الثواب والعقاب تجاه المسؤولين في أداء واجباتهم.. معبرًا عن ثقته في أعضاء المكتب التنفيذي لتجاوز التحديات الراهنة والعمل على معالجتها.. مجددًا التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي لقيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت بما يمكنها من تنفيذ خططها وتحقيق أهدافها التنموية.



الإرياني: مليشيا الحوثي تواصل احتجاز نائبة ممثل "اليونيسف" وموظفين أمميين في صنعاء
اختتام دورة للشرطة النسائية خاصة بمبادئ حقوق الإنسان وآليات حماية المرأة
المحرّمي يناقش مع وزير الدفاع ومدير الأكاديمية العسكرية أوضاع القوات المسلحة وخطط التدريب
ندوة حقوقية تدعو المجتمع الدولي للضغط على مليشيات الحوثي للكشف عن 190 مخفي قسرا من ابناء الحديدة
ضبط شحنة مسدسات مهربة في البحر الأحمر
مقتل ٤ من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية شرق تعز
وكيل محافظة تعز يفتتح متحف الذاكرة لتوثيق معاناة الحصار في المحافظة
الارياني: الإنجاز الأمني في المهرة يكشف تورط الحوثيين بشبكات إقليمية لتصنيع وتهريب المخدرات
الجهاز المركزي للإحصاء ينظم دورة تدريبية في مسح ميزانية الاسرة 2025/2026م
توقيع اتفاقية تعاون مشترك لبناء مركز البكرية للغسيل الكلوي بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا