وزير الصحة يبحث تدخلات مكتب اليونبس والصحة العالمية في اليمن
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (اليونيبس) في اليمن ريحانه زوار، طبيعة التدخلات التي ينفذها المكتب في القطاع الصحي ومناطق توزيع تلك التدخلات ونوعيتها للمرحلة الرابعة والخامسة من المشاريع المدعومة من بنك التنمية الالماني وخطط التدخلات المستقبلية للمرحلة السادسة من المشاريع المشتركة.
الرئاسة الفلسطينية تحذر من تداعيات التصعيد الإسرائيلي في غزة وسياسة الضم في الضفة
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
الصين تخصص 100 مليون يوان إضافية لمساعدة مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
المنتخب الإنجليزي يتوج بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب
توج المنتخب الإنجليزي بلقب بطولة كأس أمم أوروبا للشباب تحت 21 عاما، للمرة الرابعة في تاريخه، بعد فوزه على نظيره الألماني بثلاثة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يرأس اجتماعًا للمكتب التنفيذي في حضرموت
[08/02/2024 02:36]

المكلا - سبأنت :
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج البحسني، اليوم، بمدينة المكلا في محافظة حضرموت، اجتماعًا للمكتب التنفيذي في حضرموت، لمناقشة الأوضاع العامة ولاسيّما الاقتصادية والخدمية.

وتطرق الاجتماع بحضور أمين عام المجلس المحلي بمحافظة حضرموت صالح العمقي، ووكلاء المحافظة، والقيادات العسكرية والأمنية، إلى المستجدات على الصعيد الوطني والأوضاع الاقتصادية، ودور أعضاء المكتب التنفيذي في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها خدمة الكهرباء، حيث جرى مناقشة العوائق والإشكاليات المتعلقة بالتوليد والمحروقات، كما تطرق الاجتماع، إلى تقرير حول الحالة الأمنية بمحافظة حضرموت، والجهود التي تبذلها الأجهزة العسكرية والأمنية لتثبيت الأمن والاستقرار.

وأحاط عضو مجلس القيادة الرئاسي، أعضاء المكتب التنفيذي، حول جهود مجلس القيادة الرئاسي في التعامل مع الأوضاع السياسية، والتعاطي الإيجابي مع مبادرات السلام لحل الأزمة في الوطن، والتي كان آخرها الوساطة السعودية العمانية، وما يقابلها من رفض وتعنت من قبل ميليشيات الحوثي الإرهابية التي لا تؤمن بالسلام.. مشيرًا إلى أن مجلس القيادة الرئاسي يستشعر ما يعانيه المواطنين من قسوة الحرب الحوثية، ويسعى لوضع حل شامل ومستدام ينهي الأزمة في البلاد.. مثمنا مواقف تحالف دعم الشرعية في اليمن بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية وإسهام دولة الإمارات العربية المتحدة، في مساندة القيادة السياسية والحكومة لإنهاء الانقلاب الحوثي، ودعم الجهود الحكومية لتحسين الأوضاع العامة.

وتطرق إلى استغلال ميليشيات الحوثي لأوضاع الحرب في غزة، لتنفيذ سياسات إيران في المنطقة، من خلال استمرار المليشيا بدعم إيراني في استهداف خطوط الملاحة الدولية والسفن التجارية في البحر الأحمر وباب المندب.. مجددا التأكيد في هذا السياق على موقف بلادنا المطلق تجاه القضية الفلسطينية، وحق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته كاملة السيادة، كما تطرق إلى الأوضاع الاقتصادية الصعبة، وآثار حرب مليشيا الحوثي، واستهدافها موانئ تصدير النفط، وآثار ذلك على الأوضاع العامة وحياة ومعيشة المواطنين.. داعيا إلى التكاتف المجتمعي وتعزيز جهود الحكومة والبيوت التجارية لتخفيف معاناة الفئات المجتمعية المتضررة من الأوضاع الصعبة الراهنة.

ووجه عضو مجلس القيادة الرئاسي، قيادة السلطة المحلية في حضرموت بتقييم عمل مديري العموم، وتفعيل مبدأ الثواب والعقاب تجاه المسؤولين في أداء واجباتهم.. معبرًا عن ثقته في أعضاء المكتب التنفيذي لتجاوز التحديات الراهنة والعمل على معالجتها.. مجددًا التأكيد على دعم مجلس القيادة الرئاسي لقيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت بما يمكنها من تنفيذ خططها وتحقيق أهدافها التنموية.



وزير الصحة يبحث تدخلات مكتب اليونبس والصحة العالمية في اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يتفقد مراكز التدريب والتأهيل في جبهات الساحل الغربي
الإرياني: إيران والحوثيون يحولون اليمن إلى مركز جديد لصناعة وتهريب المخدرات كاحد مصادر التمويل
اللواء الزُبيدي يبحث مع السفيرة الفرنسية جهود دعم الاقتصاد والتنمية في اليمن
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن
اختتام الفعاليات التوعوية لأسبوع مكافحة المخدرات بسيئون
نائب وزير الصناعة ورئيس الجهاز المركزي للإحصاء تحديث قاعدة البيانات الخاصة بالمنشآت الصناعية
وزير الزراعة ومحافظ لحج يضعان حجر الأساس لمشروع حماية أراضي المزارعين وممتلكاتهم بالمضاربة ورأس العارة
تدشين المخيم الطبي للجراحة العامة وجراحة العيون بتعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا