أشاد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، بالعلاقات الثنائية المتميزة التي تجمع بين اليمن وجمهورية كوريا، مؤكدًا حرص مجلس القيادة الرئاسي على تعزيز آفاق التعاون مع سول في مختلف المجالات، وذلك لدى لقائه مساء اليوم، بسفير كوريا لدى اليمن، بونغ كاي دو.
حذرت الرئاسة الفلسطينية اليوم، من المخاطر الجسيمة لتهديد جيش الاحتلال بالقيام بأكبر عملية نزوح للمواطنين الفلسطينيين في قطاع غزة، تمهيدا لشن عدوان جديد ومدمر.
خصصت اللجنة الوطنية للتنمية والإصلاح، أعلى هيئة للتخطيط الاقتصادي في الصين، 100 مليون يوان إضافية (حوالي 13.96 مليون دولار) من أموال الميزانية المركزية لدعم الاستجابة للطوارئ، وأعمال التعافي في مقاطعة قويتشو المتضررة من الفيضانات.
السفير الوحيشي يلتقي رئيس دائرة الشرق الأوسط بالخارجية الروسية
[06/02/2024 03:36]
موسكو - سبأنت
التقى سفير اليمن لدى موسكو الدكتور أحمد الوحيشي، اليوم، رئيس دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية الروسية كينشاك الكساندر.
جرى خلال اللقاء، بحث أهمية أمن الملاحة والتجارة الدولية في البحر الاحمر والمنطقة، و تعزيز وبناء القدرات والمؤسسات اليمنية لتحقيق ذلك.
واستعرض الوحيشي خلال اللقاء ، تطورات الأوضاع والمستجدات على الساحة اليمنية والتصعيد الحوثي في البحر الأحمر وخليج عدن.. مؤكدا ان الحكومة الشرعية تعاطت بإيجابية مع دعوات المجتمع الدولي ومساعي الامم المتحدة من أجل إنهاء الحرب وإحلال السلام على أسس عادلة ومستدامة وفق المرجعيات المتوافق عليها محلياً والمدعومة اقليمياً ودوليا.
واعرب السفير الوحيشي، عن تطلعه لتمديد تأشيرات عدد من الطلاب اليمنيين الدارسين في الجامعات الروسية.
من جانبه، اكد رئيس دائرة الشرق الأوسط بوزارة الخارجية الروسية، على أهمية حرية الملاحة والتجارة الدولية في البحر الأحمر وخليج عدن..مجدداً دعم روسيا لجهود الامم المتحدة والمبعوث الخاص في التوصل إلى سلام ينهي معاناة الشعب اليمني.