رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس اللواء فرج البحسني اليوم الخميس قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في دعم مسار الاصلاحات الشاملة، والسياسات، والتدابير النقدية والمالية المنسقة بين الحكومة والبنك المركزي، التي تم اتخاذها مؤخرا، وانعكاساتها الايجابية على موقف العملة الوطنية، واسعار السلع الاساسية.
الأمم المتحدة تدعو إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية
دعا الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، العالم إلى العمل من أجل إنهاء خطر الأسلحة النووية والقضاء على هذه الأسلحة نفسها.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10930.30 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضًا بـ 16.44 نقطة، ليقفل عند مستوى 10930.30 نقطة، بتداولات بلغت قيمتها (4.5) مليارات ريال.
لوس انجلوس الأمريكي يعلن تعاقده مع قائد المنتخب الكوري الجنوبي سون لموسمين
أعلن نادي لوس أنجلوس الأمريكي، اليوم، تعاقده رسميا مع اللاعب الكوري الجنوبي هيونغ مين سون قادما من نادي توتنهام الإنجليزي، بعقد لمدة موسمين ينتهي في صيف 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشن البرنامج التدريبي لتطبيق الجودة ويزور مركز الاورام
[06/02/2024 02:23]
عدن - سبأنت
دشن وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، البرنامج التدريبي لتطبيق الجودة في المراكز الصحية (الإرشاد السريري بدعم من منظمة اليونيسيف ضمن مشروع رأس المال البشري الممول من البنك الدولي.

ويهدف البرنامج على مدى شهر، اكساب 80 طبيباً في 80 مركزا صحياً بالمحافظات المحررة، عدد من المعارف والمهارات النظرية والتطبيقية حول محاور الجودة ومكافحة العدوى، والأمراض المزمنة، والتحصين وصحة الطفل، والصحة النفسية، وصحة الام والوليد، والتغذية والإرشاد السريري.

وأكد وزير الصحة، اهمية الاتجاه للاستثمار الفاعل في الرعاية الصحية الأولية لتخفيف الضغط على المنظومة الصحية، والاسهام في تعزيز وتجويد الخدمات الصحية المقدمة وتخفيف العبئ على الأسرة..مشيراً إلى أن استثمار الموارد في الرعاية الصحية ستعمل على تحسين صحة المجتمع.

من جانبه حث مدير مكتب اليونيسيف بعدن شفيق الرحمن، المشاركين على تبني مفهوم الجودة، وتعزيز جودة الارشاد السريري ونقله للعاملين الصحيين في المراكز الصحية.

إلى ذلك تفقد وزير الصحة، مركز الاورام ومركز الطب النووي بعدن، واطلع على التجهيزات الإنشائية المكتملة فيه وجوانب التعثر في التجهيزات الفنية..مشدداً على ضرورة استكمال الشركة المنفذة لمشروع المركز وماتبقى من أعمال والاسراع في التجهيزات لاقسامه المختلفة.

وتعرف وزير الصحة، من مدير البرنامج الوطني للاورام الدكتور جمال عبدالحميد، ومدير مركز الاورام الدكتور محمد المجاهد، على الاضافات الجديدة في اقسام المركز والتي شملت وحدة العناية المركزة، وبنك الدم، والمختبر، ووحدة الأحياء الجزيئية.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
اللجنة العسكرية والأمنية العليا تناقش مشروع البطاقة الذكية وتؤكد أهميته في تنظيم القوات المسلحة والأمن
محافظ البنك المركزي يناقش مع جمعية الصرافين الية تنظيم وتمويل الواردات
رئيس الأركان يشيد بمواقف المقاومة الشعبية بأمانة العاصمة
وزير الدفاع يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع الأمنية والعسكرية
محافظ شبوة يؤكد قرب انفراج ازمة الطاقة الكهربائية بالمحافظة
لقاء في مأرب يناقش آفاق النهوض بالقطاع الثقافي
مجلس إدارة الخطوط الجوية اليمنية يناقش عدداً من المواضيع المتصلة بتشغيل الناقل الوطني
محافظ الحديدة يدشن مشروع دعم مستشفى حيس الريفي
اللواء الرملي يشيد بجهود إدارة الجوازات ومشروع التأشيرة الإلكترونية بمطار عدن الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا