يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
انعقاد لقاءاً توعوياً بمأرب خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات
[05/02/2024 02:32]
مأرب - سبأنت
عقد في مكتب الصحة بمحافظة مأرب، اليوم، لقاءاً توعوياً خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات، لمناقشة عدد من الموضوعات المتصلة بالوضع الوبائي بالمحافظة والمديريات، وتقييم النجاحات التي تحققت على صعيد المكافحة والتمنيع في الوقاية من أمراض شلل الاطفال، والحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي، والكزاز الوليدي، والفاشيات الطارئة.
واستعرض الذي نظمه قطاع الرعاية الصحية الاولية بمكتب الصحة بالشراكة مع المنظمة الدولية للتنمية، وشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية، التقرير السنوي المقدم من مدير مكافحة الامراض والترصد للشلل بالمحافظة الدكتور عبده ناشر، والذي تضمن الجهود التي بذلت لانجاز خارطة البرامج والانشطة الميدانية المرسومة وكيفية تم تجاوز التحديات والصعوبات الشائكة نتيجة استمرار النزوح الى المحافظة، واتساع رقعة المخيمات السكانية ومراكز الايواء، وما ترتب عليها من زيادة في تفشي الامراض الوبائية المعدية.
وأكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، على أهمية هذا اللقاء في تقييم الانجازات وتبادل الخبرات، وحشد وتعزيز المزيد من التنسيق والتعاون بين القطاع الصحي والمجتمع المحلي، لما لذلك من انعكاسات ايجابية على مستويات الوعي المجتمعي والتعريف بالطرق الوقائية والتصدي للامراض والجائحات.