جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تمثل خدمة الحجاج من أقدس المهام الدينية وأعظمها، بإعتبارها من اجمل الأعمال التي يمكن للمسلم القيام بها، وأفضلها للتقرب إلى الله.
الناخبون في كوريا يتوجهون إلى صناديق الاقتراع لاختيار رئيس جديد للبلاد
يتوجه الناخبون في كوريا، اليوم الثلاثاء، إلى صناديق الاقتراع للتصويت في الانتخابات الرئاسية الحادية والعشرين والتي يتنافس فيها المرشح الرئاسي عن الحزب الديمقراطي الليبرالي لي جيه-ميونغ والمرشح الرئاسي من حزب سلطة الشعب المحافظ كيم مون-سو.
الدولار يتراجع إلى أدنى مستوى له في ستة أسابيع
تراجع الدولار إلى أدنى مستوى له في ستة أسابيع، اليوم الثلاثاء، بفعل مؤشرات على هشاشة الاقتصاد الأمريكي بسبب الأضرار الناجمة عن الحرب التجارية.
بيراميدز المصري يتوج بلقب دوري أبطال أفريقيا للمرة الأولى في تاريخه
توّج فريق بيراميدز المصري بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على ضيفه فريق صنداونز الجنوب أفريقي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على إستاد الدفاع الجوي بالقاهرة في إياب نهائي المسابقة القارية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد لقاءاً توعوياً بمأرب خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات
[05/02/2024 02:32]
مأرب - سبأنت
عقد في مكتب الصحة بمحافظة مأرب، اليوم، لقاءاً توعوياً خاص بالامراض القابلة للوقاية باللقاحات، لمناقشة عدد من الموضوعات المتصلة بالوضع الوبائي بالمحافظة والمديريات، وتقييم النجاحات التي تحققت على صعيد المكافحة والتمنيع في الوقاية من أمراض شلل الاطفال، والحصبة، والدفتيريا، والسعال الديكي، والكزاز الوليدي، والفاشيات الطارئة.

واستعرض الذي نظمه قطاع الرعاية الصحية الاولية بمكتب الصحة بالشراكة مع المنظمة الدولية للتنمية، وشبكة الشرق أوسطية للصحة المجتمعية، التقرير السنوي المقدم من مدير مكافحة الامراض والترصد للشلل بالمحافظة الدكتور عبده ناشر، والذي تضمن الجهود التي بذلت لانجاز خارطة البرامج والانشطة الميدانية المرسومة وكيفية تم تجاوز التحديات والصعوبات الشائكة نتيجة استمرار النزوح الى المحافظة، واتساع رقعة المخيمات السكانية ومراكز الايواء، وما ترتب عليها من زيادة في  تفشي الامراض الوبائية المعدية.

وأكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة الدكتور احمد العبادي، على أهمية هذا اللقاء في تقييم الانجازات وتبادل الخبرات، وحشد وتعزيز المزيد من التنسيق والتعاون بين القطاع الصحي والمجتمع المحلي، لما لذلك من انعكاسات ايجابية على مستويات الوعي المجتمعي والتعريف بالطرق الوقائية والتصدي للامراض والجائحات.


جهود إستثنائية تبذلها وزارة الأوقاف والإرشاد لخدمة الحجاج اليمنيين
تقرير حقوقي يوثق تعرض نحو (1893) مختطفاً لشتى أنواع التعذيب في معتقلات المليشيات الحوثية الارهابية
المنطقة الأولى تناقش الخطة الأمنية لتعزيز الحالة الأمنية في مديريات وادي وصحراء حضرموت
الوكيل العامري يشيد بجهود مؤسسة المدينة الخيرية في القطاع الصحي
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وحار نهاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
محافظ تعز يناقش مع ممثل اليونيسيف أزمة المياه بالمدينة
إكتمال عملية تفويج الحجاج اليمنيين إلى الأراضي المقدسة
البركاني يهنئ فرانسيس سكارباليجيا بمناسبة انتخابه رئيساً لمجلس العموم الكندي
المجلس الوزاري الخليجي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسلامة اراضيه
اختتام الدورة التدريبية الثالثة للباحثين اليمنيين في الجامعات المصرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا