توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الغربية والجنوبية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
دعا الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، المجتمع الدولي إلى تحرك عاجل لتدارك الوضع الانساني في قطاع غزة..مؤكداً أن الأوضاع الإنسانية في القطاع بلغت مستوى غير مقبول.. محذراً من تداعياتها على استقرار المنطقة .
سجل الناتج المحلي الإجمالي بالأسعار الجارية لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، في نهاية الربع الرابع من 2024، ما قيمته 587.8 مليار دولار، ارتفاعًا من 579 مليار دولار بنهاية الربع الرابع من 2023، وبنسبة نموّ بلغت 1.5 بالمائة.
افتتح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، مكتبًا إقليميًا جديدًا في مجمع محمد السادس لكرة القدم بمدينة سلا بالمغرب، ليكون أول مكتب من نوعه في شمال إفريقيا.
رئيس مجلس الشورى يعزي في وفاة الأديب أحمد محفوظ عمر
[29/01/2024 08:52]
عدن - سبأنت
بعث رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، برقية عزاء ومواساة إلى نجيب أحمد محفوظ عمر عزاه بوفاة والده شيخ القصة القصيرة، المبدع والروائي، الأديب، والكاتب اليمني الكبير المرحوم أحمد محفوظ عمر، بعد حياة مميزة وحافلة بالعطاء العلمي والأدبي والتربوي.
وقال الدكتور ببن دغر في البرقية "كان الفقيد خير من كتب القصة القصيرة المعبرة عن الحياة، وخير من حاكى اللغة العربية وقدمها في قالب ابداعي تنويري، ورائد قلَّ مثيله، وخير من جمع بين الاسلوب السهل الممتنع، والعمق الأدبي والمعرفي النادر، فهو واحداً من أبرز أدباء المرحلة في اليمن وعلى مستوى الوطن العربي".
واضاف " ان أحمد محفوظ عمر، إسم وعلم ترك بصمة في سماء الأدب اليمني الوطني الملتزم في قضايا الوطن في سعيه للحرية والانعتاق من الاستعمار في الجنوب والإمامة في الشمال، وخاض معركته الوطنية بالكلمة فكانت سلاحه، لمع في فضاء الإبداع، مؤسسًا لاتحاد الكتاب اليمنيين، أول موسسة وحدوية عرفها اليمن قبل الوحدة".
وعبر رئيس مجلس الشورى، عن خالص التعازي وصادق المواساة بهذا المصاب الاليم..سائلاً الله العلي القدير ان يتغمده بواسع رحمته، وان يسكنه فسيح جناته، ويلهم الجميع الصبر والسلوان، وانا لله وإنا إليه راجعون.