رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي.
رئيس دولة الامارات ورئيس وزراء المجر يبحثان العلاقات الثنائية
بحث رئيس دولة الامارات العربية المتحدة، صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، مع رئيس وزراء المجر، فيكتور أوربان، العلاقات الثنائية وسبل تعزيزها في مختلف المجالات التي تخدم التنمية في البلدين خاصة الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، إضافة إلى مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية والطاقة المتجددة وغيرها من القطاعات الحيوية بما يعود بالخير والنماء على البلدين وشعبيهما.
النفط يستقر وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات وضبابية الرسوم الامريكية
استقرت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، بعدما سجلت مكاسب في الجلسة السابقة، وسط تزايد المخاوف بشأن الإمدادات إلى جانب الضبابية المرتبطة بسياسة الرسوم الجمركية الأميركية.
النرويجي أبراهامسن يتوج بالمرحلة الحادية عشرة من طواف فرنسا
توج النرويجي جوناس أبراهامسن بلقب المرحلة الحادية عشرة من النسخة الـ112 لطواف فرنسا للدراجات الهوائية، التي أقيمت في مدينة تولوز، قاطعا مسافة 156.8 كلم في زمن قدره 3 ساعات و15 دقيقة و56 ثانية، بمعدل سرعة بلغ 48.2 كلم"ساعة، في أكبر انتصار بمسيرته الاحترافية حتى الآن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: عراقيل مليشيا الحوثي أمام رفع معاناة اليمنيين العالقين في السودان يمثل نموذج لسلوكها الوحشي
[28/01/2024 05:41]

الرياض ـ سبأنت

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، أن منع مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، طائرة تقل اليمنيين الفارين من جحيم الحرب في السودان، من الهبوط في مطار المخا الدولي، ووضعها العراقيل أمام رفع المعاناة عن الأسر اليمنية العالقة تحت نيران الحرب، نموذج للسلوك العدواني الوحشي لتلك العصابة الاجرامية التي لا تقيم لليمنيين أي اعتبار في سبيل تنفيذ أجندة نظام طهران.

وأوضح أن هذه الحادثة التي تضع حياة هؤلاء العالقين تحت رحمة الرصاص والجوع والعطش، وهم من فروا أساساً من أدوات الموت الحوثية، تكشف حجم التضليل الذي تمارسه مليشيا الحوثي بالقضية الفلسطينية، وهي من تمارس أبشع الانتهاكات والجرائم بحق الشعب اليمني بكل فئاته سواء داخل المناطق التي تحتلها، أو ممارساتها العدوانية على المحافظات والمناطق المحررة، وتعمدها إذلالهم وقهرهم وإفقارهم بغرض تطويعهم لمشروعها الإمامي المتخلف.

وأشار الارياني الى ان هذه الحادثة تؤكد أن ما تقوم به مليشيا الحوثي لا يقدم لفلسطين وغزة إلا الفرقعات الإعلامية، بل أنه يحرف الانظار عن جرائم الحرب والابادة بحق ابناء الشعب الفلسطيني إلى أعمال القرصنة في البحر الأحمر، ويقدم خدمات جليلة للمشروع الإيراني في المنطقة، ولعل تصريحات قيادات النظام الإيراني والحرس الثوري اكبر دليل على ذلك، فمن يتسبب في معاناة أبناء بلده، لا يمكن أن يناصر قضية عادلة مهما تعلق بأستارها.

وطالب من المجتمع الدولي والامم المتحدة ومبعوثها الخاص لليمن ومنظمات حقوق الانسان، بمغادرة مربع الصمت المخزي وادانة هذه الجريمة النكراء، والشروع الفوري في تصنيف مليشيا الحوثي "منظمة إرهابية" وتجفيف منابعها المالية والسياسية والإعلامية، وتكريس الجهود لدعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة الشرعية لاستعادة الدولة وفرض سيطرتها وتثبيت الأمن والاستقرار في كامل الأراضي اليمنية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتدخلات الانسانية لمنظمة اليونيسف
سفيرا اليمن لدى التشيك واندونيسيا يؤديان اليمين الدستورية
القاضي سهل حمزة يؤدي اليمين القانونية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزارة الصحة تعلن نجاح الجولة الاولى من حملة التحصين الطارئة ضد شلل الاطفال
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة الشيخ أبوبكر عمر بازرعة
البحسني يتلقى اتصالات هاتفية من وزير الدفاع وقائد المنطقة العسكرية الثانية للاطمئنان على صحته
اللواء الزُبيدي يشدد على أهمية تعزيز التنسيق العسكري والأمني لحفظ الأمن والاستقرار
عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي ينعي وفاة البرلماني البارز الشيخ زيد أبو علي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  الشيخ المناضل زيد ابو علي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا