رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال ومحافظ حضرموت يتفقدان عدد من مشاريع الطرق في المكلا
[28/01/2024 04:08]
المكلا - سبأنت :
تفقد وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم محمد العبودي الحريزي، ومحافظ محافظة حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم الأحد، عددًا من مشاريع الطرق والمسارات الجديدة المنفذة بمدينة المكلا.

واطلع الحريزي وبن ماضي حضرموت ومعهما الأمين العام للمجلس المحلي بالمحافظة صالح عبود العمقي ووكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس أمين بارزيق، على سير العمل في المرحلة الثانية لمشروع خور المكلا الذي تنفذه مجموعة العمودي اليمنية للمقاولات والتجارة المحدودة.

وتعرفا من مهندسي المشروع على مكونات المشروع وأعمال الحفر للقناة المائية بطول 850م بمساحة اجمالية 47150م٢ وبعرض متفاوت مابين 60م الى 50م، وأعمال البدء بتنفيذ 65% من أعمال الحفريات للقناتين المائية الأولى ترتبط بالمرحلة الأولى للخور، والأخرى ترتبط بجولة جسر الكتاب.

وأشار مهندسو المشروع الى الإنتهاء من تنفيذ صبة النظافة لأحد جدران القناة والبدء في تنفيذ الجدران بنسبة إنجاز بلغت 12%.

ويتكون المشروع من جسرين الأول الجسر الصيني بطول 165م وعرض 25م، والآخر جسر المنورة بطول 70م، وعرض 25م، وتوجد مواقف للسيارات 11612م٢ بما يعادل وقوف 250 سيارة، ومساحات خضراء ومتنفسات 16118 مترا مربعا.

كما تفقد الوزير الحريزي والمحافظ بن ماضي سير العمل بالمسار الجديد لطريق “الدائري وسط” الذي تنفذه مؤسسة باقديم للمقاولات وبلغت نسبة الإنجاز فيه 70% من أعمال القطعيات والردميات، وانجاز العبارة الخرسانية بطول 47م وارتفاع 3.5 وعرض 3.5م.

ويبلغ طول المسار أربعة كيلومترات وأربعمائة متر، ويرتبط من منطقة الغويزي بديس المكلا الى طريق الغليلة امبيخة.

رافقهما خلال الزيارة، مدير عام مكتب الاشغال المهندس صالح العمري، ومدير عام مؤسسة الطرق والجسور بساحل حضرموت المهندس طه باحيدرة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
اجتماع موسع في عدن يناقش عمل منظومة الترصد الوبائي والإنذار المبكر
الخنبشي يبحث مع السفيرة البريطانية جهود إحلال السلام ومسار الإصلاحات الاقتصادية والأمنية
محافظ عدن يبحث مع منظمة "كير العالمية" طبيعة الاحتياجات والتدخلات المطلوبة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يلتقي وفد مركز الحوار الإنساني ويؤكد أهمية الشراكة الدولية لدعم الاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا