رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان ديفيد ماكاليستر.
الاردن يضبط خلية تعمل على تصنيع الصواريخ
أعلنت المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، اليوم، ضبط المخابرات العامة، في الشهر الماضي، عناصر خلية كانت تعمل على تصنيع الصواريخ منذ عام 2021م، داخل المملكة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11616.81 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 19.46 نقطة، ليقفل عند مستوى 11616.81 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال.
نابولي يفوز على إمبولي بثلاثية ويعزز موقعه في وصافة الدوري الايطالي
فاز نابولي على ضيفه إمبولي بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الي جمعتهما ضمن منافسات الدوري الإيطالي لكرة القدم ليعزز موقعه في وصافة جدول الترتيب
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أوبك تدعو إلى توحيد الجهود بين المنتجين من داخل المنظمة وخارجها
[29/10/2016 03:47]
فيينا - سبأنت

دعا الأمين العام لمنظمة الدول المصدرة للنفط (اوبك) محمد السنوسي باركيندو اليوم، إلى توحيد الجهود بين المنتجين من داخل المنظمة وخارجها لسحب الفائض من سوق النفط واصفا الأوضاع في السوق بأنها "صعبة".

جاء ذلك في كلمة ألقاها باركيندو خلال اجتماع خبراء نفطيين من اللجنة الرفيعة المستوى المنبثقة عن اتفاق الجزائر في مقر (اوبك) بفيينا حول تقليص حجم المعروض من النفط في السوق العالمية وإعادة الاستقرار إليها وفق أسس مستدامة.

وقال باركيندو" ان الاجتماع يرمي إلى وضع إطار لتنفيذ اتفاق الجزائر كونه يصب في مصلحة جميع المنتجين والمستهلكين من خلال اجراء مناقشات مع بعض المنتجين من خارج (اوبك) حول "التداعيات التي يشهدها السوق ومستقبل الصناعة النفطية على المديين المتوسط والبعيد".

وأضاف" ان اجتماع فيينا يوفر فرصة لبلورة الاتفاق الذي تم التوصل إليه في الجزائر نهاية سبتمبر الماضي ويقضي بخفض الانتاج الى ما يتراوح بين 5ر32 و33 مليون برميل يوميا مقابل 4ر33 مليون برميل في أغسطس وتحديد حصص المنتجين".

واكد ان المخزونات النفطية الفائضة التي تقدر بنحو 300 مليون برميل تستدعي من المنتجين "عملا جماعيا عاجلا".

وذكر انه عاد للتو من زيارة العراق "أحد البلدان المؤسسة للمنظمة" ويخطط لزيارة دول أعضاء أخرى بغية ترسيخ "الاجماع" داخل المنظمة من أجل تطبيق اتفاق الجزائر التاريخي.

ووفقا لاتفاق الجزائر فإنه ينتظر ان يضع الخبراء إطارا طويل الأجل للتشاور المنتظم والمستدام مع المنتجين من خارج (اوبك) في فيينا اليوم.
يذكر ان أسعار النفط باتت تتراجع حاليا بفعل تخمة المعروض بأكثر من 500 ألف برميل يوميا ومحدودية الطلب مع تراجع الاقتصادات المتقدمة والناشئة.

ووجهت (اوبك) الدعوات إلى دول أخرى منتجة للنفط لحضور مشاورات فيينا الفنية وهي النرويج وأذربيجان والبرازيل وكولومبيا وكازاخستان والمكسيك وسلطنة عمان وروسيا لكنها لم تحدد الدول التي وافقت على المشاركة في هذه المشاورات.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الاوروبي الى الالتحاق بالضغوط القصوى ضد المليشيات الحوثية
رئيس مجلس القيادة يعزي في وفاة رئيس وزراء ماليزيا الاسبق 
رئيس الوزراء يوجه بسرعة بدء تدشين الرحلات التجارية الى مطار المخا الدولي
الأرصاد تتوقع أمطاراً رعدية وطقساً رطباً حاراً بالمناطق الساحلية وبارداً بالمرتفعات الجبلية
الارياني: الحوثيون يتخذون ممتلكات المدنيين مقرات عسكرية ويجب طردهم فورا
اليمن يشارك في الإجتماع التنسيقي للحوار السياسي الاستراتيجي العربي-الصيني
وزير النقل يبحث مع وزير المواصلات القطري التعاون المشترك وإمكانية تسيير رحلات جوية بين البلدين
اليمن يدين الهجمات التي استهدفت مخيمي زمزم وأبو شوك للنازحين بمدينة الفاشر في السودان
طارق صالح يطلع على الموقف العملياتي ويؤكد على الدور المحوري لوزارة الدفاع في تطوير القوات المسلحة
مكتب القائد الاعلى للقوات المسلحة ينعي المناضل اللواء سعيد محمد غانم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا