الايام الثقافية اليمنية بالرياض تختتم فعالياتها بحفل لعدد من الفنانين
تختتم الايام الثقافية اليمنية، اليوم الجمعة، فعالياتها الثقافية والفنية والترفيهية التي استمرت على مدى اسبوع بمشاركة عدداً من الفنانين اليمنيين في حديقة السويدي بالعاصمة السعودية الرياض ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" التي تنظمها وزارة الاعلام بالتعاون مع الهيئة العامة للترفيه السعودية.
ارتفاع وفيات حريق هونج كونج إلى 94 شخصا
قالت سلطات الإطفاء في هونج كونج "إنها تتوقع الانتهاء من عمليات البحث والإنقاذ، اليوم الجمعة، بعد أسوأ حريق تشهده المدينة منذ ما يقرب من 80 عاما والذي اجتاح أبراجا سكنية شاهقة مما أودى بحياة 94 شخصا على الأقل إلى جانب فقد عشرات آخرين".
الدولار يتجه لأسوأ خسارة أسبوعية في 4 أشهر
يتجه الدولار، اليوم الجمعة، نحو تكبد أسوأ خسارة أسبوعية له منذ أواخر يوليو إذ يكثف المتعاملون رهاناتهم على مزيد من التيسير النقدي الشهر المقبل.
البرتغال تتوج بكأس العالم تحت 17 عاما لأول مرة في تأريخها بفوزها على النمسا
توج المنتخب البرتغالي بلقب كأس العالم تحت 17 عاما لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره النمساوي بهدف دون رد النمسا في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد خليفة الدولي في الدوحة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
متحف المكلا ينظم يوماً مفتوحاً بمناسبة يوم الوعل 21 يناير
[21/01/2024 10:31]
المكلا ـ سبأنت:

اقام متحف المكلا اليوم ندوة بعنوان (قنيص الوعل في حضرموت ) الطقوس والحماية البيئية وذلك ضمن فعاليات اليوم المفتوح الذي ينظمه المتحف بالتعاون مع منتدى اسعد الكامل.

وأوضح مدير عام الهيئة العامة للآثار والمتاحف بساحل حضرموت رياض باكرموم ان اليوم المفتوح يتضمن عددا من الفعاليات وهي تقديم رقصات قنيص الوعل وبني مغراه ومسابقة رسم وندوة علمية ورقصات شعبية في ساحة متحف المكلا وتنظيم مسابقة رسم للأطفال لتعريفهم بأهمية الوعل والحفاظ عليه من الاندثار.

وقدمت في الندوة خمس أوراق علمية من باحثين في مجال التاريخ والآثار وحماية البيئة والطقوس والعادات الخاصة لقنيص الوعل في حضرموت الورقة الأولى بعنوان الوعل في حضرموت القديمة قدمها رياض باكرموم والورقة الثاني قدمها احمد الرباكي بعنوان الابعاد الثقافية والاجتماعية لقنيص الوعل فيما تطرقت الورقة الثالثة بعنوان طرق قنيص الوعل في حضرموت بين الماضي والحاضر (انقراض الوعل بين المشاكل والحلول ) قدمها أحمد باحمالة.. فيما حملت الورقة الرابعة عنوان مشروع رقابة وتقنين اصطياد الوعل النوبي في حضرموت قدمها المهندس ماجد رجب والورقة الخامسة بعنوان القوانين والأعراف التقليدية للقنيص (قنيص عينات نموذجاً) قدمها المهندس وليد الصبان.


الايام الثقافية اليمنية بالرياض تختتم فعالياتها بحفل لعدد من الفنانين
الاجهزة الامنية بمنفذ الوديعة تضبط 24 كيلو غراماً من الحشيش المخدر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكري استقلال البانيا
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا حريق المجمع السكني في هونغ كونغ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال موريتانيا
اختتام تقييم شامل لقدرات الصحة العامة في مطار الريان الدولي
الشبكة اليمنية للحقوق: كتائب الزينبيات الحوثية ترتكب 1654 واقعة انتهاك ضد النساء خلال 4 سنوات
وفد عسكري يزور مقر مشروع "مسام" في ميدي بمحافظة حجة
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط عصابة ابتزت واختطفت امرأة من محافظة أبين
السفير ناشر يلتقي نائبة وزير الخارجية الكوبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا