الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ورطب وحار نهاراً - معتدل ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من السواحل الجنوبية والشرقية، والرياح نشطة على جنوب السواحل الغربية والسواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى، حيث تتراوح سرعتها بين (20-40) عُقدة.
وفاة الرئيس النيجيري السابق محمد بخاري
توفي الرئيس النيجيري السابق محمد بخاري، في العاصمة البريطانية لندن عن عمر 82 عامًا، بعد صراع طويل مع المرض.
ارتفاع التجارة الخارجية للصين بنسبة 2.9 بالمائة خلال النصف الأول من العام الجاري
ارتفعت واردات وصادرات الصين السلعية من حيث القيمة باليوان ارتفع إلى 21.79 تريليون يوان (حوالي 3.05 تريليون دولار أمريكي) في النصف الأول من عام 2025، بزيادة قدرها 2.9 في المائة على أساس سنوي.
تشيلسي يتوج بطلاً لكأس العالم للأندية بفوزه على باريس سان جيرمان
توج نادي تشيلسي الإنجليزي، بلقب بطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم 2025 بعد فوزه على باريس سان جيرمان الفرنسي بثلاثة أهداف دون رد في المباراة النهائية التي جمعتهما على استاد ميتلايف بولاية نيوجيرسي الامريكية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لوكونرو: لا نستطيع منع الفرنسيين من الذهاب للقتال في اوكرانيا
[20/01/2024 08:47]

باريس ـ سبأنت

قال وزير الدفاع الفرنسي سيباستيان لوكورنو إن بلاده لا تستطيع منع الفرنسيين من الذهاب للقتال في أوكرانيا.

وأضاف وزير الدفاع الفرنسي خلال مقابلة مع قناة LCI التلفزيونية، أن هؤلاء مدنيون لا علاقة لهم بالقوات المسلحة الفرنسية.

وعندما سُئل ليكورنو عن صفة الفرنسيين الذين يشاركون في الصراع في أوكرانيا، قال: "هناك مدنيون فرنسيون ذهبوا للقتال في أوكرانيا بالزي العسكري الأوكراني. لا يمكننا منعهم، فنحن لا نزال دولة ديمقراطية، وبحكم الصفة، هؤلاء الأشخاص ليس لديهم أي صلة بالقوات المسلحة الفرنسية، ولا يرتدون الزي العسكري الفرنسي ولا تربطهم صلة بالمؤسسات العسكرية الفرنسية".

ووفقا له، فإن التصريحات حول وجود مرتزقة فرنسيين في أوكرانيا هي جزء من "حرب المعلومات الروسية"، التي "اشتدّت" بعد إعلان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن تزويد كييف بـ 40 صاروخا إضافيا من طراز سكالب.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية يوم الأربعاء الماضي، أن القوات الروسية، استهدفت بضربة عالية الدقة نقطة انتشار مؤقتة في خاركوف للمقاتلين الأجانب، وقتلت عددا كبيرا منهم، وأكدت أن معظمهم من المرتزقة الفرنسيين.

واستدعت وزارة الخارجية الروسية السفير الفرنسي، أمس الخميس، كذلك سينظر مجلس الدوما، بحسب رئيسه فياتشيسلاف فولودين، في توجيه رسالة إلى البرلمان الفرنسي في جلسته المقبلة لمعرفة ما إذا كان النواب الفرنسيون على علم بأن هناك من يرسل مواطنين فرنسيين، في انتهاك للقانون الفرنسي الذي يحظر الارتزاق، ويرسل المسلحين إلى أوكرانيا.



وفاة الرئيس النيجيري السابق محمد بخاري
الخارجية الفلسطينية: الوقف الفوري لعدوان الاحتلال هو المسار الصحيح والأكثر إنسانية لحماية المدنيين
عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال
استشهاد 10 فلسطينيين في قصف اسرائيلي استهدف نقطة توزيع مياه شمال غرب مخيم النصيرات
زلزال بقوة 4.4 درجات يضرب الفلبين
تايلاند تسجل 40 إصابة جديدة بجدري القردة
تحذير أممي من انهيار شامل للجهود الإنسانية بسبب نقص الوقود في غزة
امين مجلس التعاون الخليجي يبحث مع نائب رئيس الوزراء الإيطالي تعزيز التعاون المشترك
استشهاد 27 فلسطينياً برصاص الاحتلال الاسرائيلي قرب مركز مساعدات رفح
غرق أربعة مهاجرين وفقدان 20 آخرين قبالة سواحل الدومينيكان
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

الإرياني: بعثة "أونمها" فشلت في مهامها وتحولت إلى غطاء لجرائم الحوثي وحان وقت إنهاء ولايتها

رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد البنك الدولي

تحصين 488 ألف طفل وطفلة من شلل الأطفال في اليوم الأول للحملة الطارئة

البنك المركزي يرفض إعلان الميليشيات سك عملة 50 ريال معدنية ويعتبره تصعيد خطير واستمرار للحرب الاقتصادية

وزير الصحة يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة وتطوير خدمات الرعاية الصحية الأولية

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يدشن الجولة الأولى من الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد شلل الأطفال

الامم المتحدة تدين استئناف الحوثيين هجماتهم على السفن في البحر الأحمر

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا