رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
حذر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، من خطورة الدور المتزايد لشبكات الحرس الثوري الإيراني المشاركة في حرب المليشيات الحوثية ضد الشعب اليمني وتهديد الملاحة الدولية، وتحويل الأراضي اليمنية إلى منصة لابتزاز المجتمعين الإقليمي والدولي.
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
انطلقت اليوم، أعمال الدورة العادية (105) للجنة الدائمة للإعلام العربي، بحضور الأمين العام المساعد للجامعة العربية رئيس قطاع الإعلام والاتصال السفير أحمد خطابي، ومشاركة ممثلي وزارات الإعلام والجهات الإعلامية العربية، لمناقشة عدد من الملفات ذات الأولوية، في مقدمتها تطوير منظومة الإعلام العربي، وتعزيز الدعم الإعلامي للقضية الفلسطينية.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.72 نقاط، ليصل إلى مستوى 9876.13 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العميد بامشموس: الحوادث المرورية تسببت في وفاة 458 شخصاً خلال العام الماضي
[17/01/2024 10:42]
عدن - سبأنت
قال مدير عام شرطة السير بوزارة الداخلية العميد عمر أحمد بامشموس "إن الحوادث المرورية أودت العام المنصرم 2023م، بحياة 458 شخصا من مختلف الفئات العمرية في عموم طرقات المحافظات المحررة".

وأضاف العميد بامشموس في تصريح صحفي لمركز الإعلام الأمني " أن ضحايا حوادث السير بلغت العام الماضي 3447 شخصا من مختلف الفئات العمرية، توفي منهم 458 شخصا، وأصيب 2989 اخرين بإصابات مختلفة".

وأشار العميد بامشموس، الى تسجيل 3532 حادث مروري في مختلف طرقات المحافظات المحررة خلفت خسائر مادية بلغت 1,920,121,531 ريال ، بالإضافة إلى خسائرها البشرية والاجتماعية..منوها أن الحوادث خلال الفترة نفسها توزعت بين 2263 حادثة صدام، و704 حادثة دهس مشاة، و 380 حادثة انقلاب آليات، و 46 سقوط من على مركبات، و 139 حادثة أخرى هرولة وحريق وارتطام سيارات..مرجعاً أسباب حوادث العام المنصرم إلى مخالفات واهمال آداب وقواعد وقوانين المرور.

وثمن العميد بامشموس، جهود رجال المرور في المحافظات المحررة في ضبط حركة السير على الطرقات والحفاظ على انسيابية السير على الطرقات..مشيداً بدور رجال ووسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي في نشر التوعية والثقافة المرورية في أوساط المجتمع..داعياً اياهم للاستمرار بدور فعال مع بذل مزيد من التوعية والإعلام باعتبارها رسالة إنسانية نبيلة ومسؤولية وواجب ديني وطني واجتماعي..مشدداً على ضرورة تضافر الجهود وعلى مختلف المستويات والأصعدة للتخفيف من واقع المرور وحوادثه وآثارها الإنسانية والاجتماعية والمادية المؤسفة والمساوية.

داعياً في ختام حديثه الجميع إلى الالتزام والتقيد بآداب وقواعد وقوانين السير حفاظا على سلامتهم وبراءة مسؤوليتهم من مآسي الحوادث على الطرقات، متمنيا للجميع السلامة والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيَّرة أطلقتها الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه المنطقة الجنوبية
اليمن تشارك في اجتماع الدورة الـ39 لمجلس وزراء النقل العرب بالإسكندرية
محافظ تعز يترأس اجتماع لجنة الطوارئ لمناقشة جملة من القضايا الخدمية والإنسانية والأمنية
محافظة إب تعلن دعم اسناد القوات عملية "فجر اليمن" لاستعادة مؤسسات الدولة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن
وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية
أحزاب ومكونات صنعاء السياسية والقبلية تعلن تأييدها لدعوة فخامة الرئيس للتعبئة العامة وإسناد معركة «فجر اليمن»
سفير اليمن يبحث مع مسؤول موريتاني تداعيات الحصار الحوثي على مدينة تعز
الأكثر قراءة
وزارة الخارجية تدين بأشد العبارات التدخل العسكري السافر للحرس الثوري الإيراني وحزب الله في اليمن

وزيرة الخارجية تطلع السفراء العرب المعتمدين لدى فرنسا على مستجدات الأوضاع في اليمن

القوات المسلحة تنفذ 1,208 عمليات استهداف وتحيد 370 عنصراً حوثياً وتدمر وتعطب 120 آلية ومعدة عسكرية

الرئيس الفرنسي يتسلم رسالة من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة

وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا