نفت وزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن، بشكل قاطع صحة المعلومات المنسوبة لمصدر دبلوماسي في قنصلية الجمهورية اليمنية في العاصمة المصرية القاهرة، بشأن فرض وزارة المالية أي رسوم مالية باهظة مقابل المصادقة على وثائق وتوكيلات رسمية.
الجامعة العربية والصين توقعان مذكرة تفاهم بشأن إنشاء الرابطة العربية - الصينية للمؤسسات الفكرية
[15/01/2024 07:56]
القاهرة - سبأنت
وقع الأمين العام لجامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، ووزير الخارجية الصيني وانغ يي، مذكرة تفاهم بشأن إنشاء الرابطة العربية - الصينية للمؤسسات الفكرية.
و ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط (أ ش أ) ان أبو الغيط اكد خلال لقائه الوزير الصيني، على عمق العلاقات التاريخية التي تربط الدول العربية والصين وتطور علاقات الصداقة والتعاون القائمة بينهما منذ بدء تأسيس منتدى التعاون العربي- الصيني عام 2004، والتي توجت بإقامة القمة العربية - الصينية الأولى عام 2022.
وعبّر الوزير الصيني عن تطلعه إلى عقد الدورة العاشرة للاجتماع الوزاري لمنتدى التعاون العربي الصيني خلال العام الجاري في الصين، خاصة وأنها تصادف الذكرى العشرين على إنشاء منتدى التعاون العربي الصيني.