رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يوجه بتسهيل عمل لجنة متابعة سير العمل بفرع هيئة الأراضي
[14/01/2024 01:42]

لحج - سبأنت :

وجَّه محافظ لحج أحمد تُركي، بتسهيل عمل لجنة النزول الميداني إلى فرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني بالمحافظة، للاطلاع على نشاط الفرع، ومتابعة سير العمل فيه، والمكلفة من رئاسة الهيئة.

وأكد المحافظ خلال اجتماعه، اليوم، بفريق اللجنة برئاسة مدير عام الرقابة والتفتيش بديوان هيئة الأراضي المهندس علي عُبَيد، أن فرع الهيئة بالمحافظة، يعد عمله نموذجياً، ويسهم في الحفاظ على أراضي الدولة من العبث والاعتداءات غير المشروعة في حقها.. مشيراً إلى حصر الفرع لأراضيه وتخطيطه لحدودها، للاستفادة منها في إقامة عليها المشروعات الحكومية التي يستفيد منها مواطنو المحافظة، والمشاريع الاستثمارية الجادة للقطاع الخاص.

ولفت إلى أن قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، كانت السباقة، دوناً عن المحافظات الأخرى، في صرف الأراضي لشرائح الشباب وأسر الشهداء والجرحى، وهي الآن في صدد استكمال باقي إجراءات الاعتيادية الضرورية من الهيئة لاعتمادها رسمياً.

بدوره، اوضح مدير الرقابة والتفتيش بالهيئة أن اللجنة ستطلع عن كثب على إجراءات فرع الهيئة بالمحافظة، وتذليل الصعوبات الماثلة أمامه، واستقصاء دور الجانب الإداري بالفرع، وإدارة موارد الفرع البشرية، بناءً على التنسيق المشترك بين رئاسة الهيئة ومحافظ المحافظة، وعقب ذلك سترفع اللجنة بتقريرها المفصل إلى رئاسة الهيئة.

ولفت الى أن هناك خطة جديدة للهيئة لعام 2024 م، لتوحيد إجراءات عمل فروعها في المحافظات.. وأشار إلى أن أراضي الشباب والشهداء والجرحى بمحافظة لحج، يجرى رفع كشوفاتها إلى رئيس الهيئة، وبعد التأكد من وجود مساحات فضاء للأراضي التي شملت المستفيدين منها، وخلوها من أي مشاكل تواجهها، سيتم صرفها لمستحقيها.



رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
وزيرة الخارجية تبحث مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر الأوضاع الإنسانية وتداعيات التصعيد الحوثي
السفارة اليمنية في برلين تحتفي بالعيد الوطني الـ ٦٤ لثورة ٢٦ سبتمبر المجيدة
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
وزير الأوقاف: عظمة ثورة 26 سبتمبر تجسدت بقدرتها على إزالة العصبيات التي تحاول الميليشيات الحوثية إعادة إنتاجها
ثورة ٢٦ سبتمبر.. الجمهورية بين ذاكرة التأسيس ومعركة استعادة الدولة
٢٦ سبتمبر.. لم تكن مجرد ثورة لإسقاط نظام بل بوابة اليمنيين إلى زمن آخر
قيادة التحالف: اعتراض وتدمير صاروخين باليستيين ومسيّرتين أطلقتها المليشيات الحوثية باتجاه السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا