قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع بعدن يناقش الالتزام بالمواصفات وتحسين منتجات المصانع الوطنية
[11/01/2024 01:25]

عدن - سبأنت

ناقش اجتماع موسع برئاسة نائب وزير الصناعة والتجارة سالم الوالي، اليوم بعدن الالتزام بالمواصفات القياسية المعتمدة واللوائح الفنية وسُبل تحسين منتجات المصانع الوطنية.

وجرى خلال الاجتماع الذي ضم وكيل وزاره الصناعة علي الشرفي، ورئيس هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة المهندس حديد الماس، ورئيس الغرفة التجارية والصناعية في عدن أبوبكر باعبيد، وممثلين عن المصانع الوطنية، التطرق إلى اشتراطات ومتطلبات المواصفات القياسية واللوائح الفنية المعتمدة، ومناقشة تعزيز أوجه التعاون المشترك بين القطاعين العام والخاص بما يسهم في تأمين المخزون الغذائي الاستراتيجي وحلحلة الإشكاليات والتحديات التي تواجه الحركة التجارية ووضع الرؤى والمقترحات الكفيلة بتسهيل انسياب السلع الغذائية والاستهلاكية بسلاسة ويسر بين المحافظات خصوصا مع تحول آلية تفتيش السفن التجارية إلى ميناء عدن.

وأكد نائب الوزير، حرص وزارة الصناعة على تقديم كل الدعم لقطاع الصناعات والمنتجات الوطنية التي تمثل أهم الركائز الرئيسية لتنمية الاقتصاد الوطني.

وبدورهم أكد المجتمعون على أهمية تحسين منتجات المصانع الوطنية، والالتزام باشتراطات المواصفات القياسية وخاصة منتجات الألبان مثل الجبن والقشطة والحليب وغيرها، وكذا التقيد الصارم بتلك الاشتراطات والمواصفات والتعاميم الصادرة عن هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة وبما يضمن حماية حقوق المستهلك وصحته وسلامته.


اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
القائم بأعمال السفارة في صوفيا يبحث مع المعهد البلغاري تعزيز التعاون الدبلوماسي
سفير اليمن يبحث مع وزير التعليم العالي الإندونيسي تعزيز التعاون المشترك
الوزير السقطري يشارك في جلسة مستديرة بعنوان "الحوكمة من أجل الزراعة الذكية الشاملة والمستدامة"
وزير الدفاع يتفقد محور عتق ويشيد بالتكامل بين التشكيلات العسكرية في شبوة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا