العرادة يلتقي التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية ويؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، أن مسؤولية إنهاء تمرد مليشيات الحوثي الإرهابية واستعادة مؤسسات الدولة المختطفة مسؤولية وطنية كبرى يجب أن يتوحد الجميع من أجلها.
اجتماع تشاوري عربي حول خطة إطلاق المرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، اليوم الأربعاء في مقرها بالقاهرة، اجتماعا رفيع المستوى على مستوى المندوبين الدائمين، لمناقشة خطة الانطلاق الرسمية للمرصد العربي لتنمية المرأة اقتصاديا.
مؤشرا البحرين العام والبحرين الإسلامي يقفلان على ارتفاع
أغلق مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1912.20 نقطة، مرتفعاً بمقدار 9.53 نقطة عن إقفاله السابق.
الأهلي السعودي يتأهل إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد تغلبه على الهلال
تأهل فريق الأهلي السعودي إلى نهائي كأس أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على نظيره الهلال بثلاثة اهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعتهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، وسط حضور جماهير كبير بلغ أكثر من (50) ألف مُتفرج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الاعلام والثقافة والسياحة تنعي الشاعر الكبير احمد الجابري
[06/01/2024 04:50]

عدن ـ سبأنت

نعت وزارة الاعلام والثقافة والسياحة اليوم الشاعر الكبير أحمد غالب الجابري الذي وافته المنية عن 88 عاما قضاها في خدمة الوطن والفن وقدم خلالها للأجيال اليمنية باقة من أجمل الروائع الشعرية الغنائية والفنية التي غناها كبار وعمالقة الفن في اليمن منذ أكثر من خمسة عقود.

وقال البيان "إن وزارة الاعلام والثقافة والسياحة إذ تنعي لجماهير شعبنا الشاعر الكبير أحمد الجابري، تعبر عن حزنها البالغ، كون الراحل واحدا من أبرز وأبلغ شعراء القصيدة الغنائية العامة الذين عرفتهم اليمن منذ السنوات الاولى في العصر الزاهي للاغنية اليمنية الحديثة التي تشكلت بصورة رئيسية في مدينة عدن الباسلة قبل الاستقلال".

واضاف "منذ ميلاده في عام 1936 بمدينة التواهي في عدن وحتى رحيله عن دنيانا هذا اليوم بقي الجابري من أهم القامات الشعرية التي تسابق على تلحين وغناء قصائده عمالقة الفن اليمني وأشهر نجوم الاغنية اليمنية من محمد سعد عبدالله إلى أحمد بن أحمد قاسم ومحمد مرشد ناجي ومحمد عبده زيدي وأيوب طارش ود عبدالرب أدريس وجميل غانم وغيرهم".

وجاء في البيان "لقد كان الراحل الجابري ليس فقط شاعرا مرهف الاحساس وبليغا في اختيار الكلمات وتطويعها في قوالب شعرية آسرة، بل كان مع ذلك مناضلا وطنيا ينحاز لقضايا شعبه ووطنه ومعبرا عن أحلام وتطلعات شعبنا اليمني قبل وبعد الوحدة حاضرا مع ابناء شعبه في كل مناسباتهم الوطنية ومنتميا لافراح شعبه وتفاصيل البسطاء وأشواق المهاجرين وأشجار وحقول الأرض الطيبة مترنما بها لتتحول إلى معزوفات تتناقلها أسماع الناس في المدن والارياف والجبال والسهول وفي بلدان المهجر ونال اعجابا واسعا بين محبي الفن في بلدان الخليج العربي".

إن وزارة الاعلام والثقافة والسياحة اذ تنعي بأسى بالع هذا الرائد الملهم من جيل المؤسسين للحركة الفنية اليمنية، وواحدا من منتسبي وزارة الاعلام كمستشار لصحيفة 14 أكتوبر، فإنها تتقدم بخالص العزاء والمواساة إلى أسرة الفقيد الراحل وذويه ومحبيه وكافة أقاربه ، سائلين الله له الرحمة والغفران ولذويه الصبر والسلوان.



العرادة يلتقي التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية ويؤكد على ضرورة تعزيز وحدة الصف الوطني
انتزاع 1.488 لغماً خلال الاسبوع الرابع من شهر ابريل زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية
وزير العدل يبحث مع مسؤولي الأمم المتحدة آليات دعم مشاريع العدالة وتعزيز النزاهة
اجتماع بتعز مع فريق المانحين الألمان يناقش عدد من التدخلات في المحافظة
مجلس جامعة شبوة يقر مواعيد التنسيق والقبول للعام الجامعي الجديد
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
اختتام المشروع الطبي التطوعي لجراحة القلب المفتوح والقسطرة القلبية في عدن
تزويد مستشفى الشهيد رياض الجريري بحضرموت بنظام الطاقة الشمسية
العامري يدشّن التطبيق المهني لتحسين سبل العيش بوادي حضرموت
وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا