اليمن يشارك في الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب بعُمان
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع السنوي الخامس لجمعية النواب العموم العرب، المنعقد بمحافظة ظفار بسلطنة عُمان، بوفد تراسه النائب العام للجمهورية القاضي قاهر مصطفى.
مجلس الوزراء السعودي يجدد التزام المملكة بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط
جدد مجلس الوزراء السعودي، الالتزام المشترك بتحقيق سلام عادل وآمن وشامل في الشرق الأوسط، والدعوة إلى الوقف الفوري للحرب في غزة، إضافة إلى إدانة أي إجراءات تقوض حل الدولتين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 3.12 نقاط ليقفل عند مستوى 10667.44 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 4.3 مليارات ريال.
الدوري الإنجليزي: ليفربول يتعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نيوكاسل
أعلن نادي ليفربول الإنجليزي، التعاقد مع السويدي ألكسندر إيساك قادما من نادي نيوكاسل يونايتد، للانضمام لصفوف الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية: توقعات بأن تشكل الاحتياجات التمويلية لعام 2024 ما يقارب 9. 22 مليار دولار
[04/01/2024 03:43]
الرياض -سبأنت
اعتمد وزير المالية السعودي محمد الجدعان، اليوم الخميس، خطة الاقتراض السنوية لعام 2024 متضمنة توقعات بأن تشكل الاحتياجات التمويلية للمملكة لعام 2024 ما يقارب 86 مليار ريال سعودي (نحو 933. 22 مليار دولار).

وقالت وكالة الأنباء السعودية (واس) "إن الوزير الجدعان اعتمد الخطة بعد أن صادق عليها مجلس إدارة المركز الوطني لإدارة الدين السعودي خلال اجتماعه المنعقد أخيرا".

وأضافت "أن الخطة تضمنت أبرز تطورات الدين العام ومبادرات أسواق الدين للعام السابق 2023 وخطة التمويل في العام الحالي 2024 ومبادئها التوجيهية إضافة إلى تقويم عام 2024 لإصدارات الصكوك ضمن برنامج صكوك المملكة المحلية بالريال السعودي".

وأشارت إلى أن الخطة تضمنت كذلك توقعات بأن تشكل الاحتياجات التمويلية لعام 2024 ما يقارب 86 مليار ريال سعودي (نحو 933. 22 مليار دولار) شاملة سداد مستحقات أصل الدين للعام إضافة إلى تغطية العجز المتوقع في الميزانية العامة للدولة للعام نفسه.

وذكرت الوكالة أنه من المتوقع أن يصل حجم محفظة الدين إلى حوالي 115. 1 مليار ريال سعودي (نحو 333. 297 مليون دولار) نهاية عام 2024 كما تشمل خطة الاقتراض السنوي لنفس العام تلبية الاحتياجات التمويلية للمملكة عن طريق عمليات التمويل المحلية والدولية بهدف تغطية العجز المتوقع في ميزانية 2024 وسداد أصل الدين المستحق خلال العام نفسه على المدى المتوسط.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10667.44 نقطة
ارتفاع أسعار المستهلك في كوريا بنسبة 1.7بالمائة
النفط يرتفع وسط مخاوف تعطل الإمدادات
الذهب يرتفع مع تزايد رهانات خفض الفائدة الأميركية
ارتفاع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.42 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 11.09 نقطة
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 1.3 بالمائة في أغسطس
النفط يتراجع وسط مخاوف من زيادة الإنتاج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا