ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، وعدد من كبار قيادات الدولة، شعائر صلاة عيد الفطر المبارك مع جموع المصلين، في العاصمة المؤقتة عدن.
سجل مؤشر الرقم القياسي العام لأسعار المنتج في القطاع الصناعي بدولة قطر لشهر فبراير الماضي 114.01 نقطة، محققا ثباتا مقارنة مع شهر يناير الذي سبقه، بينما انخفض بنسبة 0.33 بالمائة مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
تأهل مانشستر سيتي، وأستون فيلا إلى نصف نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بعد فوز مانشتسر سيتي على بورنموث بهدفين مقابل هدف، وفوز أستون فيلا على بريستون نورث ايند بثلاثة اهداف دون رد.
روسيا: التبادل التجاري مع مصر سيتجاوز سبعة مليارات دولار بنهاية العام
[31/12/2023 09:10]
القاهرة ـ سبأنت
قال الممثل التجاري الروسي في مصر أليكسي تيفانيان، إن موسكو تتوقع أن يزداد حجم التبادل التجاري بين روسيا ومصر مع انتهاء العام الحالي بمقدار الربع ليتجاوز 7 مليارات دولار.
وأضاف الممثل التجاري في حديث لمراسل "نوفوستي": "تم في عام 2023، تسجيل استمرار الدينامية الإيجابية للتجارة المتبادلة، وخاصة فيما يتعلق بالصادرات الروسية إلى مصر. وبحلول نهاية هذا العام، نتوقع أن يزيد حجم التجارة المتبادلة بمقدار الربع، ويتجاوز علامة 7 مليارات دولار أمريكي".
وأشار تيفانيان، إلى أن الجانب الروسي يأمل أن تستمر هذه النزعة في المستقبل.
ووفقا له، تبدي الشركات المصرية الاهتمام الكبير بالتحول إلى الحسابات بالعملات الوطنية.
وقال: "خلال السنوات القليلة الماضية، أصبح الدولار واليورو نادرين في مصر، ولهذا السبب تنشأ مشاكل بشكل دوري فيما يتعلق بدفع ثمن البضائع التي تم تسليمها بالفعل. ولهذا السبب بالذات، يعرب الشركاء المصريون عن اهتمامهم الكبير بالتحول إلى المدفوعات بالعملات الوطنية".