مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
إجراء أول رحلة تجريبية يابانية لصاروخ قابل لإعادة الاستخدام
أعلنت اليابان، اليوم. عن انطلاق صاروخ تجريبي قابل لإعادة الاستخدام وهبط بسلام في أول رحلة تجريبية له حيث تسعى اليابان إلى امتلاك هذه التكنولوجيا لخفض تكاليف الإطلاق والمنافسة في سوق الفضاء العالمي.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في المهرة يناقش الصحة العامة في منفذ شحن
[30/12/2023 03:38]
المهرة - سبأنت :
ناقش لقاء عقد اليوم في محافظة المهرة وضم مدير عام جمرك ميناء شحن البري ثابت عوض مبارك، ومدير عام الإدارة العامة لصحة الموانئ والحدود بوزارة الصحة والسكان، الدكتور جمال الماس، وفريق من منظمة الصحة العالمية، عدد من المواضيع المتعلقة بالصحة العامة في منفذ شحن.

وفي اللقاء اكد مدير جمرك شحن على أهمية زيارة الفريق المشترك من وزارة الصحة والمنظمة لتقييم نشاط الميناء في جوانب الرقابة الصحية وسلامة المجتمع، لافتا إلى أن هناك لجان طوارئ في المنافذ مهمتها التنسيق والاستجابة لأي طارئ سوء كان حدث صحي أو كيميائي أو إشعاعي أو غيرها.

من جانبه أوضح ممثل منظمة الصحة العالمية د.عوض باصالح أهمية هذا التقييم لكافة الموانئ البرية والبحرية والمطارات في تنسيق العمل والإشهاد على المراقبة الصحية في المنافذ الحدودية وتحديد مدى إلتزام اليمن باللوائح الصحية الدولية بالمنافذ ما يعزز دورها في تحقيق الأمن الصحي الوطني والدولي.

عقب ذلك قام فريق التقييم بجولة في مرافق المنفذ وأماكن التفتيش للبضائع والشاحنات، مطلعا من المشرفين على الحجر النباتي والبيطري على آلية الفحص والتخليص والشهادات الصحية الواردات والصادرات، وكذلك من هيئة المواصفات والمقاييس وضبط الجودة للإطلاع على سير العمل هناك في سلامة الغذاء والمنتجات وهيئة مصائد الأسماك.


مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومغبّر نسبياً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
سفير اليمن يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية
العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون
محافظ حجة يطلع على إنجازات مشروع "مسام" في تطهير المناطق المحررة من الألغام
تدشين مشروع "إبداع النخيل" لحفظ التراث وتمكين المرأة في تريم
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والإعلامي الكبير محمود الحاج
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة بحثية لتعزيز التأهب للأوبئة والجائحات
أكثر من 7,560 مستفيدًا من خدمات مراكز الأطراف الصناعية خلال النصف الأول من 2026
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا