تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة، لدى الجمهورية اليمنية عبدالحكيم محمد احمد.
تفقد وزير الحج والعمرة السعودي، الدكتور توفيق الربيعة، اليوم، عددًا من المواقع المختلفة في المشاعر المقدسة، في إطار متابعة الاستعدادات الميدانية لموسم حج 1446هـ، والاطمئنان على جاهزية المخيمات والمنشآت والخدمات قبل انتقال ضيوف الرحمن إلى مشعر عرفات غدا.
تأهلت البولندية إيغا شفيونتيك (المصنفة خامسة عالميا) إلى الدور نصف النهائي من بطولة رولان غاروس للتنس، ثانية البطولات الأربع الكبرى للتنس، بعد فوزها اليوم على الأوكرانية إيلينا سفيتولينا (المصنفة الثالثة عشرة) في الدور ربع النهائي.
تدشين دورة تدريبية حول الإدخال الصحيح لبيانات الملاريا في سقطرى
[27/12/2023 12:42]
سقطرى ـ سبأنت
دشن وكيل محافظة أرخبيل سقطرى رائد الجريبي، اليوم، دورة تدريبية لمنسقي الايديوز في المرافق الصحية حول الإدخال الصحيح لبيانات الملاريا في نظام الايديوز، بتمويل من الصندوق العالمي لمكافحة الإيدز والسل والملاريا عبر منظمة الهجرة الدولية.
وتهدف الدورة التي ينظمها البرنامج الوطني لمكافحة الملاريا، على مدى يومين، إكساب 26 متدربا مهارات ومعارف حول أهمية الإدخال السليم للبيانات، في خطوة حرص على تأهيل واعداد مدربين مؤهلين للتعامل مع البرامج الجديدة.
وفي تدشين الدورة أكد الوكيل الجريبي أهمية الدورة في اعداد المتدربين وإكسابهم معلومات جديدة بما يكفل الاعتماد على الكوادر المحلية.. مشدداً على المتدربين أهمية عكس مخرجات الدورة على صعيد الواقع العملي، وتحقيق الأهداف المرجوة منها.
من جانبه تحدث مدير برنامج الملاريا بوزارة الصحة العامة والسكان الدكتور ياسر باهشم، عن أهمية تكثيف الجهود لمكافحة الملاريا والاهتمام بتدريب الكوادر الصحية بالمحافظة، لرفد وتعزيز القطاع الصحي بالكادر المؤهل لضمان المعالجة والمأمونة والفاعلة لمكافحة المرض قبل وصوله للجزيرة.
من جانبه ثمن نائب مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة فهد بن حلوان، جهود البرنامج للقطاع الصحي من خلال تدخلاته وأساهماته في تخفيف معاناة المرضى وتحسين الخدمات الصحية، إضافةً إلى التأهيل في جانب الإدخال والتحديث لبيانات نظام الايديوز للمنسقين في المرافق الصحية بالأرخبيل.